На автомобиле
На общественном
транспорте
Пешком
На весь экран
Свернуть

Кафе Аладдин

Кафе

Кафе в Йошкар-Оле

«Аладдин» ещё не оценивали,
Просмотров:
402
Нравится:
0
  • Йошкар-Ола, Рябинина, 29, 1 этаж
Сейчас открыто
Вс: 10:00 - 23:00

О кафе Аладдин в Йошкар-Оле

В кафе "Аладдин" Счастливые бизнес-часы с 11:00 до 16:00 каждую субботу и воскресенье скидка -5% Так же в нашем кафе предлагают Комплексный обед всего за 95 рублей!!!
Читать полностью Свернуть

Способы оплаты

Карты
Наличные

Средний счёт

200 руб.

Кухня

Европейская, Кавказская

Кафе в Йошкар-Оле

Шаурма & Гирос
Йошкар-Ола, ул. Советская, 143
Grill & Bar
Йошкар-Ола, м-р "Звездный", ул. Тукая, 2
Космос
Медведево, ул Терешковой, дом 17
Маленькое Чикаго
Йошкар-Ола, ул, Вознесенская, дом 110
БАРРЕЛЬ
Йошкар-Ола, ул. Красноармейская, 107
KETCHUP CAFE
Йошкар-Ола, Чавайна бульвар, 36
l'eto cafe
Йошкар-Ола, ул. Первомайская, дом 109

Тематические подборки в Йошкар-Оле

Для деловой встречи
Для деловой встречи
10 заведений
Для свидания
Для свидания
26 заведений
Для всей семьи
Для всей семьи
27 заведений
Для проведения мероприятий
Для проведения мероприятий
23 заведения
Для танцев и выпивки
Для танцев и выпивки
18 заведений
Для пятницы
Для пятницы
39 заведений
Для годовщины, банкета, юбилея
Для годовщины, банкета, юбилея
38 заведений
Для вечеринки
Для вечеринки
14 заведений
Для посиделок с друзьями
Для посиделок с друзьями
88 заведений
Для свадьбы
Для свадьбы
8 заведений
Показать все Свернуть

Официальная группа Аладдин Вконтакте

#бизнес #комплексныйобед #кафе #аладдин #закусочная #ЙошкарОла #вкусныеблюда #кулинария

В кафе "Аладдин" Счастливые бизнес-часы с 11:00 до 16:00 каждую субботу и воскресенье скидка -5%
Так же в нашем кафе предлагают Комплексный обед всего за 95 рублей!!!
Кафе «Аладдин» - Вконтакте
Откуда взялось это блюдо?

Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.

Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов и сама разновидность пиццы — Маргарита. Хотя есть мнение, что это всего лишь легенда. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.
Кафе «Аладдин» - Вконтакте
10 советов, как не ошибиться при выборе мяса для шашлыка

x Лучше всего брать охлажденное. Парное мясо для шашлыка не годится (особенно говядина), так как получится жестким. Его нужно выдержать некоторое время, чтобы мышцы расслабились.
x Чтобы отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего, надо надавить на него пальцем: мясо должно быть упругим. У оттаявшего мяса – более интенсивный цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок.
x Мясо обязательно надо понюхать. Запах ни в коем случае не должен быть неприятным. Если хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью – от покупки надо отказаться.
x Обращайте внимание на внешний вид мяса: свежее охлажденное мясо - сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета.
x Не нужно брать темное мясо – скорее всего оно старое и годится разве что на суп.
x На ощупь мясо не должно быть влажным (если это так, то оно, скорее всего, накачено водой и химическими растворами), липким, не должно сочиться кровью.
x Перед покупкой обязательно разверните охлажденное мясо (продавцы часто укладывают куски, пряча жир и жилы внутрь). Если не хотите пачкать руки, добейтесь от продавца, чтобы он показал мясо со всех сторон.
x Учтите, что мясо потом нужно нарезать порционными кусками, поэтому лучше всего покупать целый кусок мяса, и чтобы с него не свисали куски жира и жилы.
x Замороженное мясо тоже можно взять, но оно несколько уступает по вкусовым качествам охлажденному мясу. Но только нельзя покупать повторно замороженное мясо.
x Чтобы отличить нормально замороженное мясо от плохого, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное мясо окраску не изменит.
Кафе «Аладдин» - Вконтакте
Из рубрики: Интересное

Сладкая жизнь Марокко

Местные десерты — яркие и запоминающиеся. И это неудивительно, если учесть, что их привнесли в местное меню арабы, которые славятся своими сладостями на весь мир. Пряности, фрукты, медовая выпечка распространяют невероятный аромат и приглашают провести очередной сеанс «медленной жизни» за чашечкой кофе, который, кстати, готовится чаще всего с кардамоном. Однако местные десерты довольно тяжелы для желудка, в их основе много масла, мёда и муки — так что много за один раз съесть не получится.
Баклава — известный почти каждому любителю сладкого десерт, а кааб-эль-гзаль чем-то похож на круассан, начинённый сладкими орехами. Переводится с арабского как «рога газели». Макруд — сладкие трубочки с финиками. Другую медовую сладость — шебакию — традиционно едят в период празднования Рамадана.

Готовят тут чаще по ощущениям и по вкусу, нежели по рецептам с точными мерками. Советуем вам тоже полагаться на свои ощущения и желания в выборе специй и их соотношения, в определении количества ингредиентов! «Надо помнить, что на Востоке не принято есть остывшую или разогретую пищу — только свежеприготовленную. Считается, что в такой еде больше полезных свойств и смысла», — утверждает шеф-повар марокканского кафе в Москве Сергей Астафьев.
Кафе «Аладдин» - Вконтакте
Шаурма палестинская (из мяса птицы)

300-400 г мяса курицы, 400 грамм сметаны средней жирности
по 100-150 грамм огурцов, помидоров, перца и лука, веточка-две свежего укропа
100 мл майонеза, 100 мл кефира, 20 зубьев чеснока (половину на мясо, половину на соус), 1 лимон.
Специи: черный и красный перец как минимум, оливковое масло, виноградный уксус.
Два лаваша.
Мясо курицы мелко нарезаем и засыпаем специями: черный перец, красный перец, чуть-чуть молотого муската и кардамона, можно (на вкус) добавить аджики, сушеного укропа, чили, имбиря, каких-нибудь острых соусов - табаско или васаби (осторожней с количеством). Добавить чуть-чуть уксуса, давленого чеснока и немного оливкового масла. Соль по вкусу. Тщательно перемешать, положить под пресс (накрыть тарелкой и гнет сверху) на 20-30 минут.
Пока мясо напитывается ароматом, приготовим овощи и соус.

Овощи: мелко порезать лук, огурцы, помидоры, перец (который овощ), перемешать, добавить черный перец (который специя), соль. Можно залить уксусом и немного промариновать. Можно добавить жареных кабачков или баклажанов.
Соус: взять оливковый майонез и жирный кефир. Непрерывно помешивая кефир, добавляем потихонечку майонез, потом давленый чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, выдавливаем сок из одного лимона. Очень тщательно перемешиваем. Еще я пробовал добавлять предварительно расплавленный сыр: получается интересный вкус.
Возвращаемся к мясу. Получившуюся заготовку вывалить на сковороду, разровнять, залить сметаной так, чтобы мясо не показывалось. Тушить на медленном огне до тех пор, пока сметана не приобретет плотную, как у йогурта, консистенцию и частично не выкипит. После этого тщательно перемешать ее с мясом и включить огонь на полную, при этом непрерывно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Когда мясо хорошо прожарится (до красноты), выключаем огонь, смешиваем мясо с овощами, поливаем соусом, заворачиваем в лаваш и кушаем, пока не остыло, запивая хорошим пивом.
Блюдо делается 40-50 минут.
Кафе «Аладдин» - Вконтакте

Кафе Аладдин

Написать отзыв