Кафе Аладдин в Йошкар-Оле

Кафе Аладдин в Йошкар-Оле Кафе
«Аладдин» ещё не оценивали,
  • Йошкар-Ола, Рябинина, 29, 1 этаж
Сейчас открыто
Чт : 10:00 - 23:00
Часы работы
Пн : 10:00 - 23:00
Вт : 10:00 - 23:00
Ср : 10:00 - 23:00
Чт : 10:00 - 23:00
Пт : 10:00 - 23:00
Сб : 10:00 - 23:00
Вс : 10:00 - 23:00

О кафе Аладдин в Йошкар-Оле

В кафе "Аладдин" Счастливые бизнес-часы с 11:00 до 16:00 каждую субботу и воскресенье скидка -5% Так же в нашем кафе предлагают Комплексный обед всего за 95 рублей!!!
Читать полностью Свернуть

Средний счёт

200 руб.

Способы оплаты

Карты
Наличные

Кухня

Европейская, Кавказская
Сообщить об изменениях

Кафе в Йошкар-Оле

ALFA
Йошкар-Ола, ул. Первомайская, 109
Визит
Йошкар-Ола, улица Панфилова, дом 39 А
Жираф
г. Йошкар-Ола, ул. Волкова, дом 166
Шаурма & Гирос
Йошкар-Ола, ул. Советская, 143
Maniloff
Йошкар-Ола, пр-кт Ленинский, дом 17
ИЗБА
Йошкар-Ола, ул. Мира, 2 В
DARK SIDE
Йошкар-Ола, ул. Гоголя, 10

Частые вопросы

  • По какому адресу находится кафе Аладдин?
    Кафе располагается по адресу Йошкар-Ола, Рябинина, 29, 1 этаж
  • Какой номер телефона?
  • Какой режим работы?
    Пн: 10:00 - 23:00
    Вт: 10:00 - 23:00
    Ср: 10:00 - 23:00
    Чт: 10:00 - 23:00
    Пт: 10:00 - 23:00
    Сб: 10:00 - 23:00
    Вс: 10:00 - 23:00

Официальная группа Аладдин Вконтакте

#бизнес #комплексныйобед #кафе #аладдин #закусочная #ЙошкарОла #вкусныеблюда #кулинария

В кафе "Аладдин" Счастливые бизнес-часы с 11:00 до 16:00 каждую субботу и воскресенье скидка -5%
Так же в нашем кафе предлагают Комплексный обед всего за 95 рублей!!!
Кафе «Аладдин» - Вконтакте
Откуда взялось это блюдо?

Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.

Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов и сама разновидность пиццы — Маргарита. Хотя есть мнение, что это всего лишь легенда. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.
Кафе «Аладдин» - Вконтакте
10 советов, как не ошибиться при выборе мяса для шашлыка

x Лучше всего брать охлажденное. Парное мясо для шашлыка не годится (особенно говядина), так как получится жестким. Его нужно выдержать некоторое время, чтобы мышцы расслабились.
x Чтобы отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего, надо надавить на него пальцем: мясо должно быть упругим. У оттаявшего мяса – более интенсивный цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок.
x Мясо обязательно надо понюхать. Запах ни в коем случае не должен быть неприятным. Если хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью – от покупки надо отказаться.
x Обращайте внимание на внешний вид мяса: свежее охлажденное мясо - сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета.
x Не нужно брать темное мясо – скорее всего оно старое и годится разве что на суп.
x На ощупь мясо не должно быть влажным (если это так, то оно, скорее всего, накачено водой и химическими растворами), липким, не должно сочиться кровью.
x Перед покупкой обязательно разверните охлажденное мясо (продавцы часто укладывают куски, пряча жир и жилы внутрь). Если не хотите пачкать руки, добейтесь от продавца, чтобы он показал мясо со всех сторон.
x Учтите, что мясо потом нужно нарезать порционными кусками, поэтому лучше всего покупать целый кусок мяса, и чтобы с него не свисали куски жира и жилы.
x Замороженное мясо тоже можно взять, но оно несколько уступает по вкусовым качествам охлажденному мясу. Но только нельзя покупать повторно замороженное мясо.
x Чтобы отличить нормально замороженное мясо от плохого, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное мясо окраску не изменит.
Кафе «Аладдин» - Вконтакте
Из рубрики: Интересное

Сладкая жизнь Марокко

Местные десерты — яркие и запоминающиеся. И это неудивительно, если учесть, что их привнесли в местное меню арабы, которые славятся своими сладостями на весь мир. Пряности, фрукты, медовая выпечка распространяют невероятный аромат и приглашают провести очередной сеанс «медленной жизни» за чашечкой кофе, который, кстати, готовится чаще всего с кардамоном. Однако местные десерты довольно тяжелы для желудка, в их основе много масла, мёда и муки — так что много за один раз съесть не получится.
Баклава — известный почти каждому любителю сладкого десерт, а кааб-эль-гзаль чем-то похож на круассан, начинённый сладкими орехами. Переводится с арабского как «рога газели». Макруд — сладкие трубочки с финиками. Другую медовую сладость — шебакию — традиционно едят в период празднования Рамадана.

Готовят тут чаще по ощущениям и по вкусу, нежели по рецептам с точными мерками. Советуем вам тоже полагаться на свои ощущения и желания в выборе специй и их соотношения, в определении количества ингредиентов! «Надо помнить, что на Востоке не принято есть остывшую или разогретую пищу — только свежеприготовленную. Считается, что в такой еде больше полезных свойств и смысла», — утверждает шеф-повар марокканского кафе в Москве Сергей Астафьев.
Кафе «Аладдин» - Вконтакте
Шаурма палестинская (из мяса птицы)

300-400 г мяса курицы, 400 грамм сметаны средней жирности
по 100-150 грамм огурцов, помидоров, перца и лука, веточка-две свежего укропа
100 мл майонеза, 100 мл кефира, 20 зубьев чеснока (половину на мясо, половину на соус), 1 лимон.
Специи: черный и красный перец как минимум, оливковое масло, виноградный уксус.
Два лаваша.
Мясо курицы мелко нарезаем и засыпаем специями: черный перец, красный перец, чуть-чуть молотого муската и кардамона, можно (на вкус) добавить аджики, сушеного укропа, чили, имбиря, каких-нибудь острых соусов - табаско или васаби (осторожней с количеством). Добавить чуть-чуть уксуса, давленого чеснока и немного оливкового масла. Соль по вкусу. Тщательно перемешать, положить под пресс (накрыть тарелкой и гнет сверху) на 20-30 минут.
Пока мясо напитывается ароматом, приготовим овощи и соус.

Овощи: мелко порезать лук, огурцы, помидоры, перец (который овощ), перемешать, добавить черный перец (который специя), соль. Можно залить уксусом и немного промариновать. Можно добавить жареных кабачков или баклажанов.
Соус: взять оливковый майонез и жирный кефир. Непрерывно помешивая кефир, добавляем потихонечку майонез, потом давленый чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, выдавливаем сок из одного лимона. Очень тщательно перемешиваем. Еще я пробовал добавлять предварительно расплавленный сыр: получается интересный вкус.
Возвращаемся к мясу. Получившуюся заготовку вывалить на сковороду, разровнять, залить сметаной так, чтобы мясо не показывалось. Тушить на медленном огне до тех пор, пока сметана не приобретет плотную, как у йогурта, консистенцию и частично не выкипит. После этого тщательно перемешать ее с мясом и включить огонь на полную, при этом непрерывно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Когда мясо хорошо прожарится (до красноты), выключаем огонь, смешиваем мясо с овощами, поливаем соусом, заворачиваем в лаваш и кушаем, пока не остыло, запивая хорошим пивом.
Блюдо делается 40-50 минут.
Кафе «Аладдин» - Вконтакте
Показать ещё