Кафе Чайный Квадрат в Йошкар-Оле

Кафе Чайный Квадрат в Йошкар-Оле Кафе
5.0/5
Отзывов:
1
  • Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 12
Сейчас открыто
Сб : 10:00 - 01:00
Часы работы
Пн : 10:00 - 01:00
Вт : 10:00 - 01:00
Ср : 10:00 - 01:00
Чт : 10:00 - 01:00
Пт : 10:00 - 01:00
Сб : 10:00 - 01:00
Вс : 10:00 - 01:00

О кафе Чайный Квадрат в Йошкар-Оле

Магазин чая | Чайный клуб

• Более 100 сортов чая, на любое настроение, вкус и бюджет
• Чайные церемонии, чайный бар, два зала
• Коллекционный и авторский чай от Института Чая Пуэр
• Посуда для церемонии, аксессуары и подарки
Читать полностью Свернуть

Средний счёт

300 руб.

Способы оплаты

Карты
Наличные

Кухня

Восточная, Китайская
Сообщить об изменениях

Кафе в Йошкар-Оле

Томас
Йошкар-Ола, Архангельская слобода, 11
Вау! Десерт
Йошкар-Ола, ул. Кирова, 6, второй этаж, напротив эскалатора
Визит
Йошкар-Ола, улица Панфилова, дом 39 А
Жираф
г. Йошкар-Ола, ул. Волкова, дом 166
Африка
Йошкар-Ола, Архангельская слобода, 7
DARK SIDE
Йошкар-Ола, ул. Гоголя, 10
Терраса
Йошкар-Ола, ул. Первомайская, д. 109

Частые вопросы

  • По какому адресу находится кафе Чайный Квадрат?
    Кафе располагается по адресу Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 12
  • Какой номер телефона?
  • Какой режим работы?
    Пн: 10:00 - 01:00
    Вт: 10:00 - 01:00
    Ср: 10:00 - 01:00
    Чт: 10:00 - 01:00
    Пт: 10:00 - 01:00
    Сб: 10:00 - 01:00
    Вс: 10:00 - 01:00
🌌Мягкий вкус и невероятный заряд бодрости  🍃Лесной Шэн Пуэр Цзиньгу Дабайча 2015г.  📖Название этого чая это так же название сорта дерева из которого делают этот Пуэр. В 1980-х он был зарегистрирован как отдельный ботанический сорт. Янта Да Бай (秧塔大白), родиной которого считается посёлок Миньлэ уезда Цзиньгу, он же Цзиньгу Да Бай Ча (景谷大白茶). Цзиньгу Да Бай Ча – большелистное прямоствольное дерево, высота 3-5 и более метров, ширина кроны – до 4-5 м, длина листьев – 13-17 см, ширина – 5,7-7,8 см. У этого сорта так же можно выделить большие красивые почки, достаточно большая концентрация которых имеется в этом Шэн Пуэре, но помимо почек в блине так же много больших крупных листьев, которые обеспечивают насыщенный объёмный вкус. До этого в нашем ассортименте уже была Дабайча, но 2016г., но Дабайча 2015г. практически не имеет различий, поскольку сырьё использовалось одно и то же 2011г. сбора.  🍵Аромат листа сладкий, ягодный и лёгкие можжевеловые ноты. Вкус яркий, курага, красные яблоки и лёгкая кислинка.  🗺Провинция: Юньнань 🏞Регион: Пуэр ⛰Субрегион: Цзиньгу 🏯Бренд: Юнь Чунь
🌌Мягкий вкус и невероятный заряд бодрости

🍃Лесной Шэн Пуэр Цзиньгу Дабайча 2015г.

📖Название этого чая это так же название сорта дерева из которого делают этот Пуэр. В 1980-х он был зарегистрирован как отдельный ботанический сорт. Янта Да Бай (秧塔大白), родиной которого считается посёлок Миньлэ уезда Цзиньгу, он же Цзиньгу Да Бай Ча (景谷大白茶). Цзиньгу Да Бай Ча – большелистное прямоствольное дерево, высота 3-5 и более метров, ширина кроны – до 4-5 м, длина листьев – 13-17 см, ширина – 5,7-7,8 см. У этого сорта так же можно выделить большие красивые почки, достаточно большая концентрация которых имеется в этом Шэн Пуэре, но помимо почек в блине так же много больших крупных листьев, которые обеспечивают насыщенный объёмный вкус. До этого в нашем ассортименте уже была Дабайча, но 2016г., но Дабайча 2015г. практически не имеет различий, поскольку сырьё использовалось одно и то же 2011г. сбора.

🍵Аромат листа сладкий, ягодный и лёгкие можжевеловые ноты. Вкус яркий, курага, красные яблоки и лёгкая кислинка.

🗺Провинция: Юньнань
🏞Регион: Пуэр
⛰Субрегион: Цзиньгу
🏯Бренд: Юнь Чунь
Гун Фу Ча (кит. Gong Fu Cha, искусство чаепития) – процесс приготовления китайского чая. Gong Fu в китайском языке имеет много значений: усердная работа, старание, уровень мастерства, следовательно настоящая китайская церемония чаепития включает в себя все выше перечисленные навыки и умения. Секрет Гун Фу Ча состоит из многих слагаемых: чайного мастера и его гостей, приятной спокойной обстановки, правильно подобранной чайной посуды, утвари, чабани, хорошей воды и конечно же чая. Мастерство приготовления чая также зависит от его количества, температуры воды и времени заваривания.
Гун Фу Ча (кит. Gong Fu Cha, искусство чаепития) – процесс приготовления китайского чая. Gong Fu в китайском языке имеет много значений: усердная работа, старание, уровень мастерства, следовательно настоящая китайская церемония чаепития включает в себя все выше перечисленные навыки и умения. Секрет Гун Фу Ча состоит из многих слагаемых: чайного мастера и его гостей, приятной спокойной обстановки, правильно подобранной чайной посуды, утвари, чабани, хорошей воды и конечно же чая. Мастерство приготовления чая также зависит от его количества, температуры воды и времени заваривания.
🍃Чай может заменить вино. А вино не заменит чай. Стихи могут заменить прозу. А проза не заменит стихи.📝— Чжан Чао, китайский интеллектуал🕰️Работаем с 12:00 до 21:00🗺️Ленинский проспект 12 вход со двора📞32-71-88
🍃Чай может заменить вино. А вино не заменит чай. Стихи могут заменить прозу. А проза не заменит стихи.

📝— Чжан Чао, китайский интеллектуал

🕰️Работаем с 12:00 до 21:00
🗺️Ленинский проспект 12 вход со двора
📞32-71-88
🍃Мы открываем посадочные места! 🔥Теперь у нас снова можно пить чай! 🍂По техническим причинам, посадочных мест стало меньше, чем было раньше, поэтому рекомендуем бронировать места заранее.📞 Чтобы забронировать столик пишите в директ, личные сообщения нашей группы в вк или звоните по номеру телефона:  32-71-88🕰️Работаем с 12:00 до 21:00🗺️ Ленинский проспект 12, вход со двора
🍃Мы открываем посадочные места!

🔥Теперь у нас снова можно пить чай!

🍂По техническим причинам, посадочных мест стало меньше, чем было раньше, поэтому рекомендуем бронировать места заранее.

📞 Чтобы забронировать столик пишите в директ, личные сообщения нашей группы в вк или звоните по номеру телефона: 32-71-88

🕰️Работаем с 12:00 до 21:00

🗺️ Ленинский проспект 12, вход со двора
🔥Выдержанный Шу с бархатным вкусом🍂Шу Пуэр Дабайхао 2009г.📖 Отличный чай для ежедневных чаепитий, воздействие не резкое, но достаточно сильное, бодрость от этого чая сохраняется до конца дня. Вкусовая палитра Дабайхао будет понятна каждому, бархатный древесный вкус с нотками чернослива. Вкус насыщенный, но не плотный, такой чай отлично подойдёт для ценителей шу с более мягким вкусом. Цвет настоя багровый. 🗺️Провинция: Юньнань🏞️Регион: Пуэр🏔️Субрегион: Цзиньгу🏯Бренд: Чайный Дом Юнь Чунь
🔥Выдержанный Шу с бархатным вкусом

🍂Шу Пуэр Дабайхао 2009г.

📖 Отличный чай для ежедневных чаепитий, воздействие не резкое, но достаточно сильное, бодрость от этого чая сохраняется до конца дня. Вкусовая палитра Дабайхао будет понятна каждому, бархатный древесный вкус с нотками чернослива. Вкус насыщенный, но не плотный, такой чай отлично подойдёт для ценителей шу с более мягким вкусом. Цвет настоя багровый.

🗺️Провинция: Юньнань
🏞️Регион: Пуэр
🏔️Субрегион: Цзиньгу
🏯Бренд: Чайный Дом Юнь Чунь
🎁🍂 СТАКАН КРАСНОГО ЧАЯ В ПОДАРОК❄️До конца февраля, КАЖДОМУ покупателю совершившему покупку в нашем магазине до 14:00, мы дарим стакан красного чая в подарок.🔥Красный чай согревает в холодную зимнюю погоду и поднимает настроение, чего так не хватает в холодные зимние дни.
🎁🍂 СТАКАН КРАСНОГО ЧАЯ В ПОДАРОК

❄️До конца февраля, КАЖДОМУ покупателю совершившему покупку в нашем магазине до 14:00, мы дарим стакан красного чая в подарок.

🔥Красный чай согревает в холодную зимнюю погоду и поднимает настроение, чего так не хватает в холодные зимние дни.
🍃Мы снова работаем!Пока что без посадочных мест.Работаем с 12:00 до 21:00Адрес тот же, а именно: Ленинский Проспект 12, вход со двора.
🍃Мы снова работаем!
Пока что без посадочных мест.
Работаем с 12:00 до 21:00
Адрес тот же, а именно: Ленинский Проспект 12, вход со двора.
🕰️По техническим причинам переходим на новый режим работы:⏳С 12:00 до 20:00
🕰️По техническим причинам переходим на новый режим работы:

⏳С 12:00 до 20:00
🌿Весенняя свежесть для жаркого лета🍃Мао Фэн весенний сбор 2021📖Название (毛峰) с китайского переводится как Ворсистые Пики. Название связано с тем, что самые лучшие образцы этого сорта имеют белесый ворс, а сама чайная типса по форме немного напоминает горный пик, каким его привыкли видеть в Китае. Основным районом производства и родиной Мао Фэна по праву считают город Хуаншань (黄山 — Желтая гора), который находится в Южной части провинции Аньхой. Но традиция изготовления Мао Фэна разошлась по многим чаепроизводящим провинциям Китая, наш Мао Фэн сделан в провинции Юньнань в городском округе Пуэр, климат и почва Юньнани благоприятно повлияли на чай, делая вкус и аромат более яркими и сочными. Для производства высокосортного Мао Фэна берётся почка и один лист, Мао Фэн категориями ниже делается из расчета почка и два листа, почка и три листа и просто листовой. Важной особенностью производства Мао Фэна является скорость. Этот чай делают в течение одного дня. Другими словами, чай, собранный с утра должен быть готов уже к вечеру, а листья, которые собрали днем, должны быть обработаны уже к следующему утру. При производстве обычно последовательно соблюдают три этапа – шацин (убийство зелени), скручивание, сушка.🍵Аромат сухого листа сочный, ягодный, после промывки листа появляются соевые оттенки. Вкус нежный, сладкий, очень яркое фруктово-ягодное послевкусие.🌡️Рекомендуем заваривать водой ≈ 80°🗺️Провинция: Юньнань🏞️Регион: Пуэр🌾Время сбора: Весна 2021г.
🌿Весенняя свежесть для жаркого лета

🍃Мао Фэн весенний сбор 2021

📖Название (毛峰) с китайского переводится как Ворсистые Пики. Название связано с тем, что самые лучшие образцы этого сорта имеют белесый ворс, а сама чайная типса по форме немного напоминает горный пик, каким его привыкли видеть в Китае. Основным районом производства и родиной Мао Фэна по праву считают город Хуаншань (黄山 — Желтая гора), который находится в Южной части провинции Аньхой. Но традиция изготовления Мао Фэна разошлась по многим чаепроизводящим провинциям Китая, наш Мао Фэн сделан в провинции Юньнань в городском округе Пуэр, климат и почва Юньнани благоприятно повлияли на чай, делая вкус и аромат более яркими и сочными. Для производства высокосортного Мао Фэна берётся почка и один лист, Мао Фэн категориями ниже делается из расчета почка и два листа, почка и три листа и просто листовой.
Важной особенностью производства Мао Фэна является скорость. Этот чай делают в течение одного дня. Другими словами, чай, собранный с утра должен быть готов уже к вечеру, а листья, которые собрали днем, должны быть обработаны уже к следующему утру. При производстве обычно последовательно соблюдают три этапа – шацин (убийство зелени), скручивание, сушка.

🍵Аромат сухого листа сочный, ягодный, после промывки листа появляются соевые оттенки. Вкус нежный, сладкий, очень яркое фруктово-ягодное послевкусие.

🌡️Рекомендуем заваривать водой ≈ 80°

🗺️Провинция: Юньнань
🏞️Регион: Пуэр
🌾Время сбора: Весна 2021г.
茶Поставка Чая весны 2021г.🍃Зелёные чаи: Лун Цзин и Мао Фэн🍂Красный чай: Дянь Хун🍃Улуны: Да Хун Пао и Те Гуань Инь🔥Так же прибыло немного выдержанного белого чая
茶Поставка Чая весны 2021г.

🍃Зелёные чаи: Лун Цзин и Мао Фэн
🍂Красный чай: Дянь Хун
🍃Улуны: Да Хун Пао и Те Гуань Инь

🔥Так же прибыло немного выдержанного белого чая
🔥Один из первых лесных Шу Пуэров в мире!🍂Лесной Шу Пуэр Банвэй №1 2016г.📖Шу Пуэр появился относительно недавно, в 1970-х годах и долгое время его делали только из плантационного сырья. С годами росла популярность Шу Пуэра, но делать его из лесного сырья мало кто решался. Но в 2010-ом году Институт Чая Пуэр, совместно с Фэн Дунчэном, сделали Шу Пуэр Банвэй №1 из лесного сырья с гор Банвэй. Субрегион Банвэй насчитывает более чем 400 летнюю историю изготовления чая Пуэр, стоит отметить что Банвэй №1 не скупажирован с сырьём из других субрегионов и на 100% состоит из лесного сырья одноименного субрегиона. К 2016-му году Банвэй №1 закончился и Институт Чая Пуэр выпустил новую партию из того же сырья 2010-го, но спрессованного в 2016-ом. Этому Пуэру уже больше 11-ти лет, а он до сих пор является одним из самых сильно тонизирующих Шу Пуэров в нашем ассортименте! 🍵Аромат у чая древесно-черносливовый. Вкус глубокий и насыщенный, присутствует древесность, вишнёвость, черносливовые ноты. 🗺️Провинция: Юньнань🏞️Регион: Пуэр⛰️Субрегион: Банвэй🏯Бренд: Институт Чая Пуэр совместно с чайным двором Юй Лун
🔥Один из первых лесных Шу Пуэров в мире!

🍂Лесной Шу Пуэр Банвэй №1 2016г.

📖Шу Пуэр появился относительно недавно, в 1970-х годах и долгое время его делали только из плантационного сырья. С годами росла популярность Шу Пуэра, но делать его из лесного сырья мало кто решался. Но в 2010-ом году Институт Чая Пуэр, совместно с Фэн Дунчэном, сделали Шу Пуэр Банвэй №1 из лесного сырья с гор Банвэй. Субрегион Банвэй насчитывает более чем 400 летнюю историю изготовления чая Пуэр, стоит отметить что Банвэй №1 не скупажирован с сырьём из других субрегионов и на 100% состоит из лесного сырья одноименного субрегиона. К 2016-му году Банвэй №1 закончился и Институт Чая Пуэр выпустил новую партию из того же сырья 2010-го, но спрессованного в 2016-ом. Этому Пуэру уже больше 11-ти лет, а он до сих пор является одним из самых сильно тонизирующих Шу Пуэров в нашем ассортименте!

🍵Аромат у чая древесно-черносливовый. Вкус глубокий и насыщенный, присутствует древесность, вишнёвость, черносливовые ноты.

🗺️Провинция: Юньнань
🏞️Регион: Пуэр
⛰️Субрегион: Банвэй
🏯Бренд: Институт Чая Пуэр совместно с чайным двором Юй Лун
🌳Как делают Шу Пуэр?📖Отличительной особенностью производства Шу Пуэров является технология так называемого влажного скирдования Во Дуй, а по-простому говоря сквашивания, когда под действием влажности, высокой температуры и микроорганизмов происходит процесс ферментации и преобразования одних химических веществ внутри листа в другие со всеми вытекающими в плане вкуса и свойств последствиями. ❓Как проходит влажное скирдование Во Дуй?🍂Листья собирают в кучи высотой до полуметра и сбрызгивают водой. Затем накрывают тканью и оставляют в таком виде на 30-90 дней. Периодически чай перетряхивают для равномерной ферментации. Весь процесс происходит в специальных помещениях при контроле уровня влажности и температуры, с обязательной непрерывной циркуляцией воздуха. 🍂Во время брожения в листьях развиваются микроорганизмы, которые производят органические кислоты, что, в свою очередь, ускоряет ферментацию и имитирует состаривание. 🍂После ферментации чай просушивается, проветривается, дезинфицируется, а затем либо прессуется в блины, либо остается в рассыпном виде.
🌳Как делают Шу Пуэр?

📖Отличительной особенностью производства Шу Пуэров является технология так называемого влажного скирдования Во Дуй, а по-простому говоря сквашивания, когда под действием влажности, высокой температуры и микроорганизмов происходит процесс ферментации и преобразования одних химических веществ внутри листа в другие со всеми вытекающими в плане вкуса и свойств последствиями.

❓Как проходит влажное скирдование Во Дуй?

🍂Листья собирают в кучи высотой до полуметра и сбрызгивают водой. Затем накрывают тканью и оставляют в таком виде на 30-90 дней. Периодически чай перетряхивают для равномерной ферментации. Весь процесс происходит в специальных помещениях при контроле уровня влажности и температуры, с обязательной непрерывной циркуляцией воздуха.

🍂Во время брожения в листьях развиваются микроорганизмы, которые производят органические кислоты, что, в свою очередь, ускоряет ферментацию и имитирует состаривание.

🍂После ферментации чай просушивается, проветривается, дезинфицируется, а затем либо прессуется в блины, либо остается в рассыпном виде.

Официальная группа Чайный Квадрат Вконтакте

Чайный Квадрат 5 июня 2024 в 20:59
🔥Магазин возобновляет работу
🍃А так же прибыла новая поставка чая
Кафе «Чайный Квадрат» - Вконтакте
Чайный Квадрат 30 января 2024 в 19:10
🔥Поставка чая приехала!

🍃Магазин возобновляет работу!
Кафе «Чайный Квадрат» - Вконтакте
Показать ещё