Кафе на карте

На автомобиле
На общественном
транспорте
Пешком
На весь экран
Свернуть

Кафе Чайный Квадрат

Кафе

Кафе в Йошкар-Оле

5.0/5
Отзывов:
1
Просмотров:
1472
  • Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 12
Сейчас открыто
Сб: 10:00 - 01:00

О кафе Чайный Квадрат в Йошкар-Оле

Магазин чая | Чайный клуб

• Более 100 сортов чая, на любое настроение, вкус и бюджет
• Чайные церемонии, чайный бар, два зала
• Коллекционный и авторский чай от Института Чая Пуэр
• Посуда для церемонии, аксессуары и подарки
Читать полностью Свернуть

Способы оплаты

Карты
Наличные

Средний счёт

300 руб.

Кухня

Восточная, Китайская

Кафе в Йошкар-Оле

Grill & Bar
Йошкар-Ола, м-р "Звездный", ул. Тукая, 2
Пионер
Йошкар-Ола, ул. Машиностоителей, дом 16
Бульвар
Йошкар-Ола, бул. Чавайна, дом 35
Томас
Йошкар-Ола, Архангельская слобода, 11
Интеграл
Йошкар-Ола, ул Строителей, дом 77
Чайный Йети
Йошкар-Ола, б-р Чавайна, 36А
Баркад
Йошкар-Ола, Машиностроителей, 22а, 1 этаж
🌌Мягкий вкус и невероятный заряд бодрости  🍃Лесной Шэн Пуэр Цзиньгу Дабайча 2015г.  📖Название этого чая это так же название сорта дерева из которого делают этот Пуэр. В 1980-х он был зарегистрирован как отдельный ботанический сорт. Янта Да Бай (秧塔大白), родиной которого считается посёлок Миньлэ уезда Цзиньгу, он же Цзиньгу Да Бай Ча (景谷大白茶). Цзиньгу Да Бай Ча – большелистное прямоствольное дерево, высота 3-5 и более метров, ширина кроны – до 4-5 м, длина листьев – 13-17 см, ширина – 5,7-7,8 см. У этого сорта так же можно выделить большие красивые почки, достаточно большая концентрация которых имеется в этом Шэн Пуэре, но помимо почек в блине так же много больших крупных листьев, которые обеспечивают насыщенный объёмный вкус. До этого в нашем ассортименте уже была Дабайча, но 2016г., но Дабайча 2015г. практически не имеет различий, поскольку сырьё использовалось одно и то же 2011г. сбора.  🍵Аромат листа сладкий, ягодный и лёгкие можжевеловые ноты. Вкус яркий, курага, красные яблоки и лёгкая кислинка.  🗺Провинция: Юньнань 🏞Регион: Пуэр ⛰Субрегион: Цзиньгу 🏯Бренд: Юнь Чунь
🌌Мягкий вкус и невероятный заряд бодрости

🍃Лесной Шэн Пуэр Цзиньгу Дабайча 2015г.

📖Название этого чая это так же название сорта дерева из которого делают этот Пуэр. В 1980-х он был зарегистрирован как отдельный ботанический сорт. Янта Да Бай (秧塔大白), родиной которого считается посёлок Миньлэ уезда Цзиньгу, он же Цзиньгу Да Бай Ча (景谷大白茶). Цзиньгу Да Бай Ча – большелистное прямоствольное дерево, высота 3-5 и более метров, ширина кроны – до 4-5 м, длина листьев – 13-17 см, ширина – 5,7-7,8 см. У этого сорта так же можно выделить большие красивые почки, достаточно большая концентрация которых имеется в этом Шэн Пуэре, но помимо почек в блине так же много больших крупных листьев, которые обеспечивают насыщенный объёмный вкус. До этого в нашем ассортименте уже была Дабайча, но 2016г., но Дабайча 2015г. практически не имеет различий, поскольку сырьё использовалось одно и то же 2011г. сбора.

🍵Аромат листа сладкий, ягодный и лёгкие можжевеловые ноты. Вкус яркий, курага, красные яблоки и лёгкая кислинка.

🗺Провинция: Юньнань
🏞Регион: Пуэр
⛰Субрегион: Цзиньгу
🏯Бренд: Юнь Чунь
Гун Фу Ча (кит. Gong Fu Cha, искусство чаепития) – процесс приготовления китайского чая. Gong Fu в китайском языке имеет много значений: усердная работа, старание, уровень мастерства, следовательно настоящая китайская церемония чаепития включает в себя все выше перечисленные навыки и умения. Секрет Гун Фу Ча состоит из многих слагаемых: чайного мастера и его гостей, приятной спокойной обстановки, правильно подобранной чайной посуды, утвари, чабани, хорошей воды и конечно же чая. Мастерство приготовления чая также зависит от его количества, температуры воды и времени заваривания.
Гун Фу Ча (кит. Gong Fu Cha, искусство чаепития) – процесс приготовления китайского чая. Gong Fu в китайском языке имеет много значений: усердная работа, старание, уровень мастерства, следовательно настоящая китайская церемония чаепития включает в себя все выше перечисленные навыки и умения. Секрет Гун Фу Ча состоит из многих слагаемых: чайного мастера и его гостей, приятной спокойной обстановки, правильно подобранной чайной посуды, утвари, чабани, хорошей воды и конечно же чая. Мастерство приготовления чая также зависит от его количества, температуры воды и времени заваривания.
🍃Чай может заменить вино. А вино не заменит чай. Стихи могут заменить прозу. А проза не заменит стихи.📝— Чжан Чао, китайский интеллектуал🕰️Работаем с 12:00 до 21:00🗺️Ленинский проспект 12 вход со двора📞32-71-88
🍃Чай может заменить вино. А вино не заменит чай. Стихи могут заменить прозу. А проза не заменит стихи.

📝— Чжан Чао, китайский интеллектуал

🕰️Работаем с 12:00 до 21:00
🗺️Ленинский проспект 12 вход со двора
📞32-71-88
🍃Мы открываем посадочные места! 🔥Теперь у нас снова можно пить чай! 🍂По техническим причинам, посадочных мест стало меньше, чем было раньше, поэтому рекомендуем бронировать места заранее.📞 Чтобы забронировать столик пишите в директ, личные сообщения нашей группы в вк или звоните по номеру телефона:  32-71-88🕰️Работаем с 12:00 до 21:00🗺️ Ленинский проспект 12, вход со двора
🍃Мы открываем посадочные места!

🔥Теперь у нас снова можно пить чай!

🍂По техническим причинам, посадочных мест стало меньше, чем было раньше, поэтому рекомендуем бронировать места заранее.

📞 Чтобы забронировать столик пишите в директ, личные сообщения нашей группы в вк или звоните по номеру телефона: 32-71-88

🕰️Работаем с 12:00 до 21:00

🗺️ Ленинский проспект 12, вход со двора
🔥Выдержанный Шу с бархатным вкусом🍂Шу Пуэр Дабайхао 2009г.📖 Отличный чай для ежедневных чаепитий, воздействие не резкое, но достаточно сильное, бодрость от этого чая сохраняется до конца дня. Вкусовая палитра Дабайхао будет понятна каждому, бархатный древесный вкус с нотками чернослива. Вкус насыщенный, но не плотный, такой чай отлично подойдёт для ценителей шу с более мягким вкусом. Цвет настоя багровый. 🗺️Провинция: Юньнань🏞️Регион: Пуэр🏔️Субрегион: Цзиньгу🏯Бренд: Чайный Дом Юнь Чунь
🔥Выдержанный Шу с бархатным вкусом

🍂Шу Пуэр Дабайхао 2009г.

📖 Отличный чай для ежедневных чаепитий, воздействие не резкое, но достаточно сильное, бодрость от этого чая сохраняется до конца дня. Вкусовая палитра Дабайхао будет понятна каждому, бархатный древесный вкус с нотками чернослива. Вкус насыщенный, но не плотный, такой чай отлично подойдёт для ценителей шу с более мягким вкусом. Цвет настоя багровый.

🗺️Провинция: Юньнань
🏞️Регион: Пуэр
🏔️Субрегион: Цзиньгу
🏯Бренд: Чайный Дом Юнь Чунь
🎁🍂 СТАКАН КРАСНОГО ЧАЯ В ПОДАРОК❄️До конца февраля, КАЖДОМУ покупателю совершившему покупку в нашем магазине до 14:00, мы дарим стакан красного чая в подарок.🔥Красный чай согревает в холодную зимнюю погоду и поднимает настроение, чего так не хватает в холодные зимние дни.
🎁🍂 СТАКАН КРАСНОГО ЧАЯ В ПОДАРОК

❄️До конца февраля, КАЖДОМУ покупателю совершившему покупку в нашем магазине до 14:00, мы дарим стакан красного чая в подарок.

🔥Красный чай согревает в холодную зимнюю погоду и поднимает настроение, чего так не хватает в холодные зимние дни.
🍃Мы снова работаем!Пока что без посадочных мест.Работаем с 12:00 до 21:00Адрес тот же, а именно: Ленинский Проспект 12, вход со двора.
🍃Мы снова работаем!
Пока что без посадочных мест.
Работаем с 12:00 до 21:00
Адрес тот же, а именно: Ленинский Проспект 12, вход со двора.
🕰️По техническим причинам переходим на новый режим работы:⏳С 12:00 до 20:00
🕰️По техническим причинам переходим на новый режим работы:

⏳С 12:00 до 20:00
🌿Весенняя свежесть для жаркого лета🍃Мао Фэн весенний сбор 2021📖Название (毛峰) с китайского переводится как Ворсистые Пики. Название связано с тем, что самые лучшие образцы этого сорта имеют белесый ворс, а сама чайная типса по форме немного напоминает горный пик, каким его привыкли видеть в Китае. Основным районом производства и родиной Мао Фэна по праву считают город Хуаншань (黄山 — Желтая гора), который находится в Южной части провинции Аньхой. Но традиция изготовления Мао Фэна разошлась по многим чаепроизводящим провинциям Китая, наш Мао Фэн сделан в провинции Юньнань в городском округе Пуэр, климат и почва Юньнани благоприятно повлияли на чай, делая вкус и аромат более яркими и сочными. Для производства высокосортного Мао Фэна берётся почка и один лист, Мао Фэн категориями ниже делается из расчета почка и два листа, почка и три листа и просто листовой. Важной особенностью производства Мао Фэна является скорость. Этот чай делают в течение одного дня. Другими словами, чай, собранный с утра должен быть готов уже к вечеру, а листья, которые собрали днем, должны быть обработаны уже к следующему утру. При производстве обычно последовательно соблюдают три этапа – шацин (убийство зелени), скручивание, сушка.🍵Аромат сухого листа сочный, ягодный, после промывки листа появляются соевые оттенки. Вкус нежный, сладкий, очень яркое фруктово-ягодное послевкусие.🌡️Рекомендуем заваривать водой ≈ 80°🗺️Провинция: Юньнань🏞️Регион: Пуэр🌾Время сбора: Весна 2021г.
🌿Весенняя свежесть для жаркого лета

🍃Мао Фэн весенний сбор 2021

📖Название (毛峰) с китайского переводится как Ворсистые Пики. Название связано с тем, что самые лучшие образцы этого сорта имеют белесый ворс, а сама чайная типса по форме немного напоминает горный пик, каким его привыкли видеть в Китае. Основным районом производства и родиной Мао Фэна по праву считают город Хуаншань (黄山 — Желтая гора), который находится в Южной части провинции Аньхой. Но традиция изготовления Мао Фэна разошлась по многим чаепроизводящим провинциям Китая, наш Мао Фэн сделан в провинции Юньнань в городском округе Пуэр, климат и почва Юньнани благоприятно повлияли на чай, делая вкус и аромат более яркими и сочными. Для производства высокосортного Мао Фэна берётся почка и один лист, Мао Фэн категориями ниже делается из расчета почка и два листа, почка и три листа и просто листовой.
Важной особенностью производства Мао Фэна является скорость. Этот чай делают в течение одного дня. Другими словами, чай, собранный с утра должен быть готов уже к вечеру, а листья, которые собрали днем, должны быть обработаны уже к следующему утру. При производстве обычно последовательно соблюдают три этапа – шацин (убийство зелени), скручивание, сушка.

🍵Аромат сухого листа сочный, ягодный, после промывки листа появляются соевые оттенки. Вкус нежный, сладкий, очень яркое фруктово-ягодное послевкусие.

🌡️Рекомендуем заваривать водой ≈ 80°

🗺️Провинция: Юньнань
🏞️Регион: Пуэр
🌾Время сбора: Весна 2021г.
茶Поставка Чая весны 2021г.🍃Зелёные чаи: Лун Цзин и Мао Фэн🍂Красный чай: Дянь Хун🍃Улуны: Да Хун Пао и Те Гуань Инь🔥Так же прибыло немного выдержанного белого чая
茶Поставка Чая весны 2021г.

🍃Зелёные чаи: Лун Цзин и Мао Фэн
🍂Красный чай: Дянь Хун
🍃Улуны: Да Хун Пао и Те Гуань Инь

🔥Так же прибыло немного выдержанного белого чая
🔥Один из первых лесных Шу Пуэров в мире!🍂Лесной Шу Пуэр Банвэй №1 2016г.📖Шу Пуэр появился относительно недавно, в 1970-х годах и долгое время его делали только из плантационного сырья. С годами росла популярность Шу Пуэра, но делать его из лесного сырья мало кто решался. Но в 2010-ом году Институт Чая Пуэр, совместно с Фэн Дунчэном, сделали Шу Пуэр Банвэй №1 из лесного сырья с гор Банвэй. Субрегион Банвэй насчитывает более чем 400 летнюю историю изготовления чая Пуэр, стоит отметить что Банвэй №1 не скупажирован с сырьём из других субрегионов и на 100% состоит из лесного сырья одноименного субрегиона. К 2016-му году Банвэй №1 закончился и Институт Чая Пуэр выпустил новую партию из того же сырья 2010-го, но спрессованного в 2016-ом. Этому Пуэру уже больше 11-ти лет, а он до сих пор является одним из самых сильно тонизирующих Шу Пуэров в нашем ассортименте! 🍵Аромат у чая древесно-черносливовый. Вкус глубокий и насыщенный, присутствует древесность, вишнёвость, черносливовые ноты. 🗺️Провинция: Юньнань🏞️Регион: Пуэр⛰️Субрегион: Банвэй🏯Бренд: Институт Чая Пуэр совместно с чайным двором Юй Лун
🔥Один из первых лесных Шу Пуэров в мире!

🍂Лесной Шу Пуэр Банвэй №1 2016г.

📖Шу Пуэр появился относительно недавно, в 1970-х годах и долгое время его делали только из плантационного сырья. С годами росла популярность Шу Пуэра, но делать его из лесного сырья мало кто решался. Но в 2010-ом году Институт Чая Пуэр, совместно с Фэн Дунчэном, сделали Шу Пуэр Банвэй №1 из лесного сырья с гор Банвэй. Субрегион Банвэй насчитывает более чем 400 летнюю историю изготовления чая Пуэр, стоит отметить что Банвэй №1 не скупажирован с сырьём из других субрегионов и на 100% состоит из лесного сырья одноименного субрегиона. К 2016-му году Банвэй №1 закончился и Институт Чая Пуэр выпустил новую партию из того же сырья 2010-го, но спрессованного в 2016-ом. Этому Пуэру уже больше 11-ти лет, а он до сих пор является одним из самых сильно тонизирующих Шу Пуэров в нашем ассортименте!

🍵Аромат у чая древесно-черносливовый. Вкус глубокий и насыщенный, присутствует древесность, вишнёвость, черносливовые ноты.

🗺️Провинция: Юньнань
🏞️Регион: Пуэр
⛰️Субрегион: Банвэй
🏯Бренд: Институт Чая Пуэр совместно с чайным двором Юй Лун
🌳Как делают Шу Пуэр?📖Отличительной особенностью производства Шу Пуэров является технология так называемого влажного скирдования Во Дуй, а по-простому говоря сквашивания, когда под действием влажности, высокой температуры и микроорганизмов происходит процесс ферментации и преобразования одних химических веществ внутри листа в другие со всеми вытекающими в плане вкуса и свойств последствиями. ❓Как проходит влажное скирдование Во Дуй?🍂Листья собирают в кучи высотой до полуметра и сбрызгивают водой. Затем накрывают тканью и оставляют в таком виде на 30-90 дней. Периодически чай перетряхивают для равномерной ферментации. Весь процесс происходит в специальных помещениях при контроле уровня влажности и температуры, с обязательной непрерывной циркуляцией воздуха. 🍂Во время брожения в листьях развиваются микроорганизмы, которые производят органические кислоты, что, в свою очередь, ускоряет ферментацию и имитирует состаривание. 🍂После ферментации чай просушивается, проветривается, дезинфицируется, а затем либо прессуется в блины, либо остается в рассыпном виде.
🌳Как делают Шу Пуэр?

📖Отличительной особенностью производства Шу Пуэров является технология так называемого влажного скирдования Во Дуй, а по-простому говоря сквашивания, когда под действием влажности, высокой температуры и микроорганизмов происходит процесс ферментации и преобразования одних химических веществ внутри листа в другие со всеми вытекающими в плане вкуса и свойств последствиями.

❓Как проходит влажное скирдование Во Дуй?

🍂Листья собирают в кучи высотой до полуметра и сбрызгивают водой. Затем накрывают тканью и оставляют в таком виде на 30-90 дней. Периодически чай перетряхивают для равномерной ферментации. Весь процесс происходит в специальных помещениях при контроле уровня влажности и температуры, с обязательной непрерывной циркуляцией воздуха.

🍂Во время брожения в листьях развиваются микроорганизмы, которые производят органические кислоты, что, в свою очередь, ускоряет ферментацию и имитирует состаривание.

🍂После ферментации чай просушивается, проветривается, дезинфицируется, а затем либо прессуется в блины, либо остается в рассыпном виде.
  • По какому адресу находится кафе Чайный Квадрат?
    Кафе располагается по адресу Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 12
  • Какой номер телефона?
  • Какой режим работы?
    Пн: 10:00 - 01:00
    Вт: 10:00 - 01:00
    Ср: 10:00 - 01:00
    Чт: 10:00 - 01:00
    Пт: 10:00 - 01:00
    Сб: 10:00 - 01:00
    Вс: 10:00 - 01:00

Тематические подборки в Йошкар-Оле

Для деловой встречи
Для деловой встречи
16 заведений
Для свидания
Для свидания
42 заведения
Для всей семьи
Для всей семьи
34 заведения
Для проведения мероприятий
Для проведения мероприятий
35 заведений
Для танцев и выпивки
Для танцев и выпивки
21 заведение
Для пятницы
Для пятницы
53 заведения
Для годовщины, банкета, юбилея
Для годовщины, банкета, юбилея
54 заведения
Для вечеринки
Для вечеринки
15 заведений
Для посиделок с друзьями
Для посиделок с друзьями
104 заведения
Для свадьбы
Для свадьбы
14 заведений
Показать все Свернуть

Кафе Чайный Квадрат

Написать отзыв
5.0
1 отзыв