На автомобиле
На общественном
транспорте
Пешком
На весь экран
Свернуть

Кафе Чайный Квадрат

Кафе

Кафе в Йошкар-Оле

«Чайный Квадрат» ещё не оценивали,
Просмотров:
548
Нравится:
0
  • Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 12
Сейчас закрыто
Вс: 10:00 - 01:00

О кафе Чайный Квадрат в Йошкар-Оле

Магазин чая | Чайный клуб

• Более 100 сортов чая, на любое настроение, вкус и бюджет
• Чайные церемонии, чайный бар, два зала
• Коллекционный и авторский чай от Института Чая Пуэр
• Посуда для церемонии, аксессуары и подарки
Читать полностью Свернуть

Способы оплаты

Карты
Наличные

Средний счёт

300 руб.

Кухня

Восточная, Китайская

Кафе в Йошкар-Оле

АПШЕРОН
Йошкар-Ола, ул Строителей, дом 34 В
КЛУБ 42
Йошкар-Ола, ул. Крылова, 45В
Жожо-Бар
Медведево, ул.Советская, дом 24
Спортивный остров
Йошкар-Ола, ул. Карла Маркса 103
Большое Чикаго
Йошкар-Ола, Ленинский проспект, дом 15в
Санда
Йошкар-Ола, ул. Суворова, 12А
VERANDA SOVVA
Йошкар-Ола, ул. Гоголя, 2
😎 Стильная, большая, толстостенная гайвань из фарфора была сделана специально, чтобы ты пил грамотно приготовленный чай! 🍃⠀• Позволяет заваривать абсолютно любой чай.• Большой объем позволит напоить сразу нескольких друзей и подруг.• Сферическая крышка хорошо накапливает ароматы, будет легче понять тонкие ароматы чаев.• Толстые стенки дадут достаточный жар, чтобы раскрыть чай, а также она дольше сохраняет тепло.⠀Качественный инструмент. Рекомендуем. Объем 280 мл. Цена 700 ру.+++ В подарок пробник зеленого чая. Сразу и протестируете полезную покупку.
😎 Стильная, большая, толстостенная гайвань из фарфора была сделана специально, чтобы ты пил грамотно приготовленный чай! 🍃

• Позволяет заваривать абсолютно любой чай.
• Большой объем позволит напоить сразу нескольких друзей и подруг.
• Сферическая крышка хорошо накапливает ароматы, будет легче понять тонкие ароматы чаев.
• Толстые стенки дадут достаточный жар, чтобы раскрыть чай, а также она дольше сохраняет тепло.

Качественный инструмент. Рекомендуем. Объем 280 мл. Цена 700 ру.
+++ В подарок пробник зеленого чая. Сразу и протестируете полезную покупку.
Желаем Вам отличных выходных! ----#чайвквадрате #пуэрздесь #йошкарола  #купитьчай
Желаем Вам отличных выходных! -
-
-
-
#чайвквадрате #пуэрздесь #йошкарола #купитьчай
МОЩНЫЙ 💪🏻КРЕПКИЙ 😋ЧЕРНЫЙ 💥 🔥 ШУ ПУЭР! НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ВЫБИРАЙ ПРЯМО СЕЙЧАС ↴↴↴ 🔥 • Старое вино из Юндэ, шу пуэр, 2015г. • Простой и понятный шу пуэр на каждый день. Приятно пьётся, неплохо тонизирует.50 г = 300 ру • Гу Юэн Чун
МОЩНЫЙ 💪🏻
КРЕПКИЙ 😋
ЧЕРНЫЙ 💥 🔥 ШУ ПУЭР! НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ВЫБИРАЙ ПРЯМО СЕЙЧАС ↴↴↴ 🔥 • Старое вино из Юндэ, шу пуэр, 2015г. •
Простой и понятный шу пуэр на каждый день. Приятно пьётся, неплохо тонизирует.
50 г = 300 ру • Гу Юэн Чун "Финиковый кирпичик", 2017 г., 100 гр. •
Вкус древесно-фруктовый с приятной мягкой кислинкой, характерной для пуэров из Линцана. Ничего постороннего - прекрасный баланс.
100 г = 500 ру • Юньнань Точа, 2009 г., точа 100 гр •
Густой, мягкий, фруктово-древесный профиль. Отлично пьется. Чувствуется, что сырье хорошо полежало и все посторонние нотки во вкусе и аромате уже ушли.
100 г = 500 ру • Мэнхай 2017. Гунтин •
Мягкий, гармоничный вкус, классический «мэнхайский» профиль - древесно-ореховый, сливочный, обволакивающий.
50 г = 350 ру • Юн Чжень "Гунтин", 2016 г, кирпич 250 гр •
Вкус и послевкусие: яркий, насыщенный, древесный, с небольшой горчинкой. Кислинка неспелых фруктов и ягод плавно переходит в приятное, сладковатое послевкусие.
50 г = 350 ру • ПУЭРНАЯ ПАСТА •
Быстрорастворимый чай. Крепкий, сильнодействующий.
2 штучки = 50 ру — — —
📍Любой чай можно взять на пробу от 5 грамм!
☕ Готовим ЧАЙ С СОБОЙ НА ВЫНОС! 75 ру!
😉 Для владельцев клубной карты СКИДКА НА ВСЁ 5% 🎁
— — —
• Оформить заказ можно по тел: 38-71-88 | либо в Директ!
• Ленинский пр-т 12 | Каждый день с 12-20
Человек, в котором нет чая, неспособен видеть истину и красоту.Японская пословица.-----А чай китайский;)
Человек, в котором нет чая, неспособен видеть истину и красоту.

Японская пословица.
-
-
-
-
-
А чай китайский;)
🔥 МАСАЛА ВЕЧЕР 🔥 ПЯТНИЦА 29.11 🔥 в 17.00 | 100 ру Варим масалу, угощаем гостей, кушаем сладости, играем в игры и общаемся. ♻ Масала – напиток на основе молока и специй с добавлением чая и сахара. Традиционный напиток индусов. ♻ Имбирь богат витаминами, помогает бороться с простудами и контролировать вес. ♻ Кардамон обладает антисептическими свойствами, стимулирует пищеварение, обладает тонизирующим эффектом. ♻ Корица – это согревающий аромат и оздоравливающее воздействие на весь желудочно-кишечный тракт. ♻ Гвоздика обладает выраженным очищающим действием.Будем варить масалу весь вечер и угощать всех желающих. Приходите согреваться традиционным индийским напитком!!! Запись обязательно. По телефону 38-71-88 или Директ!
🔥 МАСАЛА ВЕЧЕР 🔥 ПЯТНИЦА 29.11 🔥 в 17.00 | 100 ру
Варим масалу, угощаем гостей, кушаем сладости, играем в игры и общаемся. ♻ Масала – напиток на основе молока и специй с добавлением чая и сахара. Традиционный напиток индусов. ♻ Имбирь богат витаминами, помогает бороться с простудами и контролировать вес. ♻ Кардамон обладает антисептическими свойствами, стимулирует пищеварение, обладает тонизирующим эффектом. ♻ Корица – это согревающий аромат и оздоравливающее воздействие на весь желудочно-кишечный тракт. ♻ Гвоздика обладает выраженным очищающим действием.

Будем варить масалу весь вечер и угощать всех желающих. Приходите согреваться традиционным индийским напитком!!! Запись обязательно. По телефону 38-71-88 или Директ!
🌫️ Зачем обязательно нужно сливать первую заварку у чая?🌫️•При заваривании чая в китайской традиции слив первого настоя называется «промывкой чая». В «Большом словаре китайского чая» словосочетание «си ча» («промывать чай») поясняется так: «промывка удаляет примеси с поверхности чая, что позволяет полностью раскрыть его аромат и вкус».•🌊Зачем промывать чай?В общем и целом, тезис такой: нельзя класть в рот немытые продукты питания.⠀Отсюда первая причина — гигиеническая⠀Собранный свежий чайный лист проходит сложную обработку, прежде, чем попадет в вашу чашку. Его вялят на солнце во дворе, разложив на полотнах, его мнут руками, сушат на углях, перебирают руками. А потом еще хранят. В ходе всех этих сложных манипуляций в него могут попасть частицы грунта, бытовая пыль, зола.⠀🌀Кроме того, фабрики часто используют удобрения, следы которых могут остаться на листьях.⠀Вторая причина — подготовительная⠀Во время промывки чай не только очищается, но и «пробуждается». Многие чаи, особенно прессованные, раскрываются не сразу, так как листу нужно время, чтобы пропитаться водой. Для пуэров, например, может потребоваться 2-3 промывки.⠀Как правильно промывать чай:🌿Главное правило — делать это быстро. Компоненты, влияющие на вкус чая и полезные для организма, начинают выделяться через 3 секунды после того, как заварка была залита водой. Именно поэтому промывка чая должна быть моментальной. Заливаем сухую заварку водой ровно настолько, чтобы вода покрыла ее — и тут же сливаем, не настаивая. Маленький объем воды позволяет сделать это быстро.⠀Промывка Пуэров:А вот для этих чаев промывка совсем обязательна.  Дешевые Шу Пуэры рекомендуем промывать 2 раза.Пуэр — чай, который проходит сложный технологический процесс и впоследствии еще и хранится годами. При этом, не герметично — для ферментации необходим свежий воздух. Так что он может собрать пыль.⠀Приятных чаепитий!
🌫️ Зачем обязательно нужно сливать первую заварку у чая?🌫️

При заваривании чая в китайской традиции слив первого настоя называется «промывкой чая». В «Большом словаре китайского чая» словосочетание «си ча» («промывать чай») поясняется так: «промывка удаляет примеси с поверхности чая, что позволяет полностью раскрыть его аромат и вкус».

🌊Зачем промывать чай?
В общем и целом, тезис такой: нельзя класть в рот немытые продукты питания.

Отсюда первая причина — гигиеническая

Собранный свежий чайный лист проходит сложную обработку, прежде, чем попадет в вашу чашку. Его вялят на солнце во дворе, разложив на полотнах, его мнут руками, сушат на углях, перебирают руками. А потом еще хранят. В ходе всех этих сложных манипуляций в него могут попасть частицы грунта, бытовая пыль, зола.

🌀Кроме того, фабрики часто используют удобрения, следы которых могут остаться на листьях.

Вторая причина — подготовительная

Во время промывки чай не только очищается, но и «пробуждается». Многие чаи, особенно прессованные, раскрываются не сразу, так как листу нужно время, чтобы пропитаться водой. Для пуэров, например, может потребоваться 2-3 промывки.

Как правильно промывать чай:🌿
Главное правило — делать это быстро. Компоненты, влияющие на вкус чая и полезные для организма, начинают выделяться через 3 секунды после того, как заварка была залита водой. Именно поэтому промывка чая должна быть моментальной. Заливаем сухую заварку водой ровно настолько, чтобы вода покрыла ее — и тут же сливаем, не настаивая. Маленький объем воды позволяет сделать это быстро.

Промывка Пуэров:
А вот для этих чаев промывка совсем обязательна. Дешевые Шу Пуэры рекомендуем промывать 2 раза.
Пуэр — чай, который проходит сложный технологический процесс и впоследствии еще и хранится годами. При этом, не герметично — для ферментации необходим свежий воздух. Так что он может собрать пыль.

Приятных чаепитий!
Свободная дегустация 13.11 в Чайном Квадрате. Информативная и общительная встреча с сопровождении вкуснейших чаёв и ярких ароматов.Спасибо гостьям за внимание и необычные вопросы. Приходите в клуб, узнавать интересное о чае и получать новые эмоции.
Свободная дегустация 13.11 в Чайном Квадрате.
Информативная и общительная встреча с сопровождении вкуснейших чаёв и ярких ароматов.
Спасибо гостьям за внимание и необычные вопросы.
Приходите в клуб, узнавать интересное о чае и получать новые эмоции.
🔥 Обновление позиций и поступление новых качественных, рассыпных чаёв! 🔥⠀✅ Обжаренные, карамельные улуны наполняющие позитивом и теплом с севера Китая:• Жоу Гуй (корица из Уишань)• Бэй Доу (Травянистый аромат)• Да Хун Пао Цзинь Му Дань (высший сорт)⠀✅ Гуандунский улун:• Фен Хуан Дань Цун Ми Лань Сян (сильная обжарка - медовый аромат)⠀✅ Свежие, маслянистые и многогранные по вкусу Тайваньские улуны:• Габа улун - Медовая• Дун Дин (улун с Морозного пика)• Сы Цзи Чунь (Весна 4-х сезонов)⠀✅ Зеленые, бюджетные, легкие:• Билочунь (изумрудные спирали весны)• Моли Лун Чжу ( Жасминовая жемчужина)⠀✅ Красный чай:• Чжень Шань Сяо Чжун (копченый, душистый)⠀✅ Чайные напитки:• Смола Шу Пуэра - Чайная Паста 1гр. - легко заварить, вкусно пить)⠀📍 Все новинки удобно посмотреть в группе ВК. Ссылка в шапке профиля.— — —— Доставка по г.Йошкар-Ола и РФ— Оформить заказ по тел.: 38-71-88 |пишите в Директ прямо сейчас! =)— Оплата vkpay | нал. | картой
🔥 Обновление позиций и поступление новых качественных, рассыпных чаёв! 🔥

✅ Обжаренные, карамельные улуны наполняющие позитивом и теплом с севера Китая:
• Жоу Гуй (корица из Уишань)
• Бэй Доу (Травянистый аромат)
• Да Хун Пао Цзинь Му Дань (высший сорт)

✅ Гуандунский улун:
• Фен Хуан Дань Цун Ми Лань Сян (сильная обжарка - медовый аромат)

✅ Свежие, маслянистые и многогранные по вкусу Тайваньские улуны:
• Габа улун - Медовая
• Дун Дин (улун с Морозного пика)
• Сы Цзи Чунь (Весна 4-х сезонов)

✅ Зеленые, бюджетные, легкие:
• Билочунь (изумрудные спирали весны)
• Моли Лун Чжу ( Жасминовая жемчужина)

✅ Красный чай:
• Чжень Шань Сяо Чжун (копченый, душистый)

✅ Чайные напитки:
• Смола Шу Пуэра - Чайная Паста 1гр. - легко заварить, вкусно пить)

📍 Все новинки удобно посмотреть в группе ВК. Ссылка в шапке профиля.
— — —
— Доставка по г.Йошкар-Ола и РФ
— Оформить заказ по тел.: 38-71-88 |пишите в Директ прямо сейчас! =)
— Оплата vkpay | нал. | картой
«Чтение книги и питьё чая. Два эти процесса — прекрасно связывают и дополняют друг друга. Погружаться в чтение вместе с чаем дело увлекательное и очень вкусное. Читайте книги вместе с чаем!»⠀В Чайном Квадрате появилась замечательная книга от автора Цю Цзипин «Канон чая в иллюстрациях» — первый в мире трактат о чае, написанный отшельником в VIII веке! Без шуток — это бережное исследование инструментов и обрядов, которым уже более тысячи лет!⠀Приходите в гости!
«Чтение книги и питьё чая. Два эти процесса — прекрасно связывают и дополняют друг друга. Погружаться в чтение вместе с чаем дело увлекательное и очень вкусное. Читайте книги вместе с чаем!»

В Чайном Квадрате появилась замечательная книга от автора Цю Цзипин «Канон чая в иллюстрациях» — первый в мире трактат о чае, написанный отшельником в VIII веке! Без шуток — это бережное исследование инструментов и обрядов, которым уже более тысячи лет!

Приходите в гости!
🌿 СВОБОДНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ 🌿• 13 ноября, среда | начало в 18:30 | участие: бесплатно | 6 гостей⠀Расслабляющий, наполняющий теплом, с копченым вкусом Чжень Шань Сяо Чжун будет в начале нашей дегустации. Отдых и ясность одновременно.⠀Остров Тайвань подарил нам невероятно разнообразные по вкусу улуны. Насладимся вместе с гостями улуном Сы Цзи Чунь. Мягкий, маслянистый и невероятно успокаивающий!⠀— Обязательная запись по телефону: 38-71-88 | или Директ!
🌿 СВОБОДНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ 🌿
• 13 ноября, среда | начало в 18:30 | участие: бесплатно | 6 гостей

Расслабляющий, наполняющий теплом, с копченым вкусом Чжень Шань Сяо Чжун будет в начале нашей дегустации. Отдых и ясность одновременно.

Остров Тайвань подарил нам невероятно разнообразные по вкусу улуны. Насладимся вместе с гостями улуном Сы Цзи Чунь. Мягкий, маслянистый и невероятно успокаивающий!

— Обязательная запись по телефону: 38-71-88 | или Директ!
Добрый, творческий вечер рисования акварелью прошёл вчера в нашем клубе. Каждый нарисовал свою уникальную картину и забрал её себе домой.У всех получились невероятно красивые, индивидуальные творения. 👍🏻⠀Спасибо талантливой художнице @a.r.r.i.s.h.aВ дальнейшем будут ещё мастер классы и необычные вечера, следите за новостями! ;)⠀Рисуйте и пейте чай. Это захватывающе! 🙏
Добрый, творческий вечер рисования акварелью прошёл вчера в нашем клубе. Каждый нарисовал свою уникальную картину и забрал её себе домой.
У всех получились невероятно красивые, индивидуальные творения. 👍🏻

Спасибо талантливой художнице @a.r.r.i.s.h.a
В дальнейшем будут ещё мастер классы и необычные вечера, следите за новостями! ;)

Рисуйте и пейте чай. Это захватывающе! 🙏
Да Хун Пао в чистом виде по сути не существует. То, что сейчас продаётся под именем «Да Хун Пао», так или иначе является купажом различных уишаньских сортов. И это не плохо, просто Да Хун Пао – раскрученный брэнд и под его видом, например, чистый Жоу Гуй, хороший, качественный выдавали покупателям за Да Хун Пао, не особо это скрывая, потому что легче продать.⠀В принципе, под маркой Да Хун Пао можно встретить любой уишаньский чай. В данном случае это название перешагнуло рамки одного сорта и является общим названием уишаньского чая.Что касается других сортов, то местные выделяют примерно 800 различных видов кустов, из которых делается уишаньский чай. На одной и той же грядке могут расти одинаковые или разные кусты. Подавляющее большинство кустов – это Жоу Гуй (Корица) и Шуй Сянь (Нарцисс).⠀Всё остальное произрастает в гораздо меньшем процентном соотношении и подавляющее большинство из этих 800 – крайне редко встречающиеся виды кустов, которые могут быть только в одном доме на одной маленькой делянке.⠀Купаж – распространённое явление в любом чайном деле. Мы его встречали в Пуэре, есть он и в уишаньских чаях. Купаж бывает разно мотивирован – есть купаж, который создаётся для улучшения вкуса и без того хорошего чая, и есть купаж коммерческий – берётся например 10% настоящего уишаньского чая, чтобы была «мелодия утёсная», а всё остальное добавляется Вай Шань Ча.⠀Куста Да Хун Пао практически нет. Есть 6 материнских кустов, которые не трогают, от них отрезали черенки, их рассадили, но это больше для истории, чем для чая – они называются Му Шу Ча (чай с материнских кустов). Он крайне дорого продаётся, но это скорее пиар-акция, нежели отражение его качества в цене. Цена обусловлена, как говорят китайцы: У И Си Вэй Гуй -
Да Хун Пао в чистом виде по сути не существует. То, что сейчас продаётся под именем «Да Хун Пао», так или иначе является купажом различных уишаньских сортов. И это не плохо, просто Да Хун Пао – раскрученный брэнд и под его видом, например, чистый Жоу Гуй, хороший, качественный выдавали покупателям за Да Хун Пао, не особо это скрывая, потому что легче продать.

В принципе, под маркой Да Хун Пао можно встретить любой уишаньский чай. В данном случае это название перешагнуло рамки одного сорта и является общим названием уишаньского чая.
Что касается других сортов, то местные выделяют примерно 800 различных видов кустов, из которых делается уишаньский чай. На одной и той же грядке могут расти одинаковые или разные кусты. Подавляющее большинство кустов – это Жоу Гуй (Корица) и Шуй Сянь (Нарцисс).

Всё остальное произрастает в гораздо меньшем процентном соотношении и подавляющее большинство из этих 800 – крайне редко встречающиеся виды кустов, которые могут быть только в одном доме на одной маленькой делянке.

Купаж – распространённое явление в любом чайном деле. Мы его встречали в Пуэре, есть он и в уишаньских чаях. Купаж бывает разно мотивирован – есть купаж, который создаётся для улучшения вкуса и без того хорошего чая, и есть купаж коммерческий – берётся например 10% настоящего уишаньского чая, чтобы была «мелодия утёсная», а всё остальное добавляется Вай Шань Ча.

Куста Да Хун Пао практически нет. Есть 6 материнских кустов, которые не трогают, от них отрезали черенки, их рассадили, но это больше для истории, чем для чая – они называются Му Шу Ча (чай с материнских кустов). Он крайне дорого продаётся, но это скорее пиар-акция, нежели отражение его качества в цене. Цена обусловлена, как говорят китайцы: У И Си Вэй Гуй - "редкость вещи увеличивает её стоимость".

Продолжение в комментариях.▼▼▼

Тематические подборки в Йошкар-Оле

Для деловой встречи
Для деловой встречи
10 заведений
Для свидания
Для свидания
27 заведений
Для всей семьи
Для всей семьи
27 заведений
Для проведения мероприятий
Для проведения мероприятий
23 заведения
Для танцев и выпивки
Для танцев и выпивки
18 заведений
Для пятницы
Для пятницы
39 заведений
Для годовщины, банкета, юбилея
Для годовщины, банкета, юбилея
38 заведений
Для вечеринки
Для вечеринки
14 заведений
Для посиделок с друзьями
Для посиделок с друзьями
92 заведения
Для свадьбы
Для свадьбы
8 заведений
Показать все Свернуть

Официальная группа Чайный Квадрат Вконтакте

ЧАЙ ДНЯ 💪 Фен Хуан Дань Цун (одинокие кусты с горы феникса) - средняя обжарка
• 1 г — 18 ₽
• 25 г — 450 ₽ | СКИДКА 5% для владельцев клубной карты

🍂 Фен Хуан Дань Цун один из самых знаменитых улунов, и свою популярность он получил из-за своего эффекта. Этот чай даёт сильное чайное состояние, но не только состояние ценно в этом чае.

🍊 Аромат при первом знакомстве напоминает пряные яблоки с нотками сухих веточек. Вкус настоя терпкий, вяжущий, обволакивающий. Присутствует сухофруктовая кислинка. Терпкость во вкусе плавно перетекает в очень стойкое цветочное послевкусие.

◾ Заваривать кипятком 95-100°С в чайнике для сильно-ферментированных улунов или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 6-8 г на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением настаивания. Выдерживает 7-10 завариваний.
При длительном употреблении чая Пуэр наблюдается нормализации десяти систем организма человека:

• нормализация сахара в крови;

• нормализация кислотно-щелочных процессов;

• нормализация обмена веществ;

• нормализация внутренней секреции;

• нормализация осмотического давления;

• нормализация электролитов;

• нормализация уровня холестерина;

• нормализация питательных элементов и минеральных веществ;

• нормализация кровяного давления;

• нормализация регенерации и отмирания клеток.

🍃 ПОДОБРАТЬ ПУЭР — vk.com/market-164797997?section=album_9
Кафе «Чайный Квадрат» - Вконтакте
Будь в курсе! Подпишись на наши чайные рассылки! 😌

🎁 Акции и Спецпредложения
Подписаться → https://vk.com/app5898182_-164797997#s=95173&forc..

🍃 Дегустации коллекционного Пуэра
Подробнее → https://vk.com/app5898182_-164797997#s=60053&forc..
🍁 СВОБОДНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ 🍁
• 4 декабря, среда | в 18:30 | бесплатно | 6 гостей

Приглашаем Вас попробовать южно-фуцзяньский слабо-ферментированный улун Те Гуаньинь. Цветочно-травянистый во вкусе и аромате, легкий и приятно успокаивающий чай. Далее попробуем Мэнхайский рассыпной Пуэр 2017 года. Древесно-ореховый оттенок отчетливо заметен на протяжении чаепития. Согревает тело и проясняет сознание.

— Обязательная запись по телефону: 38-71-88 | или | vk.me/tea.square
Кафе «Чайный Квадрат» - Вконтакте

Кафе Чайный Квадрат

Написать отзыв