Кафе на карте

На автомобиле
На общественном
транспорте
Пешком
На весь экран
Свернуть

Кафе Чайный Квадрат

Кафе

Кафе в Йошкар-Оле

5.0/5
Отзывов:
1
Просмотров:
1336
Нравится:
0
  • Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 12
Сейчас открыто
Вс: 10:00 - 01:00

О кафе Чайный Квадрат в Йошкар-Оле

Магазин чая | Чайный клуб

• Более 100 сортов чая, на любое настроение, вкус и бюджет
• Чайные церемонии, чайный бар, два зала
• Коллекционный и авторский чай от Института Чая Пуэр
• Посуда для церемонии, аксессуары и подарки
Читать полностью Свернуть

Способы оплаты

Карты
Наличные

Средний счёт

300 руб.

Кухня

Восточная, Китайская

Кафе в Йошкар-Оле

Маленькое Чикаго
Йошкар-Ола, ул, Вознесенская, дом 110
Столица
Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 27
АПШЕРОН
Йошкар-Ола, ул Строителей, дом 34 В
Капиталъ
Медведево, ул. Юбилейная, дом 2
Анюта
Йошкар-Ола, бульвар Победы, 7
VERANDA SOVVA
Йошкар-Ола, ул. Гоголя, 2
My Gelato
Йошкар-Ола, ул. Воинов-Интернационалистов, 34
🏜️Чайный квадрат уходит на каникулы!🍃Магазин на время каникул работать не будет!🍂Вернёмся осенью, в октябре!
🏜️Чайный квадрат уходит на каникулы!

🍃Магазин на время каникул работать не будет!

🍂Вернёмся осенью, в октябре!
🕰️По техническим причинам переходим на новый режим работы:⏳С 12:00 до 20:00
🕰️По техническим причинам переходим на новый режим работы:

⏳С 12:00 до 20:00
🌿Весенняя свежесть для жаркого лета🍃Мао Фэн весенний сбор 2021📖Название (毛峰) с китайского переводится как Ворсистые Пики. Название связано с тем, что самые лучшие образцы этого сорта имеют белесый ворс, а сама чайная типса по форме немного напоминает горный пик, каким его привыкли видеть в Китае. Основным районом производства и родиной Мао Фэна по праву считают город Хуаншань (黄山 — Желтая гора), который находится в Южной части провинции Аньхой. Но традиция изготовления Мао Фэна разошлась по многим чаепроизводящим провинциям Китая, наш Мао Фэн сделан в провинции Юньнань в городском округе Пуэр, климат и почва Юньнани благоприятно повлияли на чай, делая вкус и аромат более яркими и сочными. Для производства высокосортного Мао Фэна берётся почка и один лист, Мао Фэн категориями ниже делается из расчета почка и два листа, почка и три листа и просто листовой. Важной особенностью производства Мао Фэна является скорость. Этот чай делают в течение одного дня. Другими словами, чай, собранный с утра должен быть готов уже к вечеру, а листья, которые собрали днем, должны быть обработаны уже к следующему утру. При производстве обычно последовательно соблюдают три этапа – шацин (убийство зелени), скручивание, сушка.🍵Аромат сухого листа сочный, ягодный, после промывки листа появляются соевые оттенки. Вкус нежный, сладкий, очень яркое фруктово-ягодное послевкусие.🌡️Рекомендуем заваривать водой ≈ 80°🗺️Провинция: Юньнань🏞️Регион: Пуэр🌾Время сбора: Весна 2021г.
🌿Весенняя свежесть для жаркого лета

🍃Мао Фэн весенний сбор 2021

📖Название (毛峰) с китайского переводится как Ворсистые Пики. Название связано с тем, что самые лучшие образцы этого сорта имеют белесый ворс, а сама чайная типса по форме немного напоминает горный пик, каким его привыкли видеть в Китае. Основным районом производства и родиной Мао Фэна по праву считают город Хуаншань (黄山 — Желтая гора), который находится в Южной части провинции Аньхой. Но традиция изготовления Мао Фэна разошлась по многим чаепроизводящим провинциям Китая, наш Мао Фэн сделан в провинции Юньнань в городском округе Пуэр, климат и почва Юньнани благоприятно повлияли на чай, делая вкус и аромат более яркими и сочными. Для производства высокосортного Мао Фэна берётся почка и один лист, Мао Фэн категориями ниже делается из расчета почка и два листа, почка и три листа и просто листовой.
Важной особенностью производства Мао Фэна является скорость. Этот чай делают в течение одного дня. Другими словами, чай, собранный с утра должен быть готов уже к вечеру, а листья, которые собрали днем, должны быть обработаны уже к следующему утру. При производстве обычно последовательно соблюдают три этапа – шацин (убийство зелени), скручивание, сушка.

🍵Аромат сухого листа сочный, ягодный, после промывки листа появляются соевые оттенки. Вкус нежный, сладкий, очень яркое фруктово-ягодное послевкусие.

🌡️Рекомендуем заваривать водой ≈ 80°

🗺️Провинция: Юньнань
🏞️Регион: Пуэр
🌾Время сбора: Весна 2021г.
茶Поставка Чая весны 2021г.🍃Зелёные чаи: Лун Цзин и Мао Фэн🍂Красный чай: Дянь Хун🍃Улуны: Да Хун Пао и Те Гуань Инь🔥Так же прибыло немного выдержанного белого чая
茶Поставка Чая весны 2021г.

🍃Зелёные чаи: Лун Цзин и Мао Фэн
🍂Красный чай: Дянь Хун
🍃Улуны: Да Хун Пао и Те Гуань Инь

🔥Так же прибыло немного выдержанного белого чая
🔥Один из первых лесных Шу Пуэров в мире!🍂Лесной Шу Пуэр Банвэй №1 2016г.📖Шу Пуэр появился относительно недавно, в 1970-х годах и долгое время его делали только из плантационного сырья. С годами росла популярность Шу Пуэра, но делать его из лесного сырья мало кто решался. Но в 2010-ом году Институт Чая Пуэр, совместно с Фэн Дунчэном, сделали Шу Пуэр Банвэй №1 из лесного сырья с гор Банвэй. Субрегион Банвэй насчитывает более чем 400 летнюю историю изготовления чая Пуэр, стоит отметить что Банвэй №1 не скупажирован с сырьём из других субрегионов и на 100% состоит из лесного сырья одноименного субрегиона. К 2016-му году Банвэй №1 закончился и Институт Чая Пуэр выпустил новую партию из того же сырья 2010-го, но спрессованного в 2016-ом. Этому Пуэру уже больше 11-ти лет, а он до сих пор является одним из самых сильно тонизирующих Шу Пуэров в нашем ассортименте! 🍵Аромат у чая древесно-черносливовый. Вкус глубокий и насыщенный, присутствует древесность, вишнёвость, черносливовые ноты. 🗺️Провинция: Юньнань🏞️Регион: Пуэр⛰️Субрегион: Банвэй🏯Бренд: Институт Чая Пуэр совместно с чайным двором Юй Лун
🔥Один из первых лесных Шу Пуэров в мире!

🍂Лесной Шу Пуэр Банвэй №1 2016г.

📖Шу Пуэр появился относительно недавно, в 1970-х годах и долгое время его делали только из плантационного сырья. С годами росла популярность Шу Пуэра, но делать его из лесного сырья мало кто решался. Но в 2010-ом году Институт Чая Пуэр, совместно с Фэн Дунчэном, сделали Шу Пуэр Банвэй №1 из лесного сырья с гор Банвэй. Субрегион Банвэй насчитывает более чем 400 летнюю историю изготовления чая Пуэр, стоит отметить что Банвэй №1 не скупажирован с сырьём из других субрегионов и на 100% состоит из лесного сырья одноименного субрегиона. К 2016-му году Банвэй №1 закончился и Институт Чая Пуэр выпустил новую партию из того же сырья 2010-го, но спрессованного в 2016-ом. Этому Пуэру уже больше 11-ти лет, а он до сих пор является одним из самых сильно тонизирующих Шу Пуэров в нашем ассортименте!

🍵Аромат у чая древесно-черносливовый. Вкус глубокий и насыщенный, присутствует древесность, вишнёвость, черносливовые ноты.

🗺️Провинция: Юньнань
🏞️Регион: Пуэр
⛰️Субрегион: Банвэй
🏯Бренд: Институт Чая Пуэр совместно с чайным двором Юй Лун
🌳Как делают Шу Пуэр?📖Отличительной особенностью производства Шу Пуэров является технология так называемого влажного скирдования Во Дуй, а по-простому говоря сквашивания, когда под действием влажности, высокой температуры и микроорганизмов происходит процесс ферментации и преобразования одних химических веществ внутри листа в другие со всеми вытекающими в плане вкуса и свойств последствиями. ❓Как проходит влажное скирдование Во Дуй?🍂Листья собирают в кучи высотой до полуметра и сбрызгивают водой. Затем накрывают тканью и оставляют в таком виде на 30-90 дней. Периодически чай перетряхивают для равномерной ферментации. Весь процесс происходит в специальных помещениях при контроле уровня влажности и температуры, с обязательной непрерывной циркуляцией воздуха. 🍂Во время брожения в листьях развиваются микроорганизмы, которые производят органические кислоты, что, в свою очередь, ускоряет ферментацию и имитирует состаривание. 🍂После ферментации чай просушивается, проветривается, дезинфицируется, а затем либо прессуется в блины, либо остается в рассыпном виде.
🌳Как делают Шу Пуэр?

📖Отличительной особенностью производства Шу Пуэров является технология так называемого влажного скирдования Во Дуй, а по-простому говоря сквашивания, когда под действием влажности, высокой температуры и микроорганизмов происходит процесс ферментации и преобразования одних химических веществ внутри листа в другие со всеми вытекающими в плане вкуса и свойств последствиями.

❓Как проходит влажное скирдование Во Дуй?

🍂Листья собирают в кучи высотой до полуметра и сбрызгивают водой. Затем накрывают тканью и оставляют в таком виде на 30-90 дней. Периодически чай перетряхивают для равномерной ферментации. Весь процесс происходит в специальных помещениях при контроле уровня влажности и температуры, с обязательной непрерывной циркуляцией воздуха.

🍂Во время брожения в листьях развиваются микроорганизмы, которые производят органические кислоты, что, в свою очередь, ускоряет ферментацию и имитирует состаривание.

🍂После ферментации чай просушивается, проветривается, дезинфицируется, а затем либо прессуется в блины, либо остается в рассыпном виде.
🌌Мягкий вкус и невероятный заряд бодрости🍃Лесной Шэн Пуэр Цзиньгу Дабайча 2015г.📖Название этого чая это так же название сорта дерева из которого делают этот Пуэр. В 1980-х он был зарегистрирован как отдельный ботанический сорт. Янта Да Бай (秧塔大白), родиной которого считается посёлок Миньлэ уезда Цзиньгу, он же Цзиньгу Да Бай Ча (景谷大白茶). Цзиньгу Да Бай Ча – большелистное прямоствольное дерево, высота 3-5 и более метров, ширина кроны – до 4-5 м, длина листьев – 13-17 см, ширина – 5,7-7,8 см. У этого сорта так же можно выделить большие красивые почки, достаточно большая концентрация которых имеется в этом Шэн Пуэре, но помимо почек в блине так же много больших крупных листьев, которые обеспечивают насыщенный объёмный вкус. До этого в нашем ассортименте уже была Дабайча, но 2016г., но Дабайча 2015г. практически не имеет различий, поскольку сырьё использовалось одно и то же 2011г. сбора. 🍵Аромат листа сладкий, ягодный и лёгкие можжевеловые ноты. Вкус яркий, курага, красные яблоки и лёгкая кислинка. 🗺️Провинция: Юньнань🏞️Регион: Пуэр⛰️Субрегион: Цзиньгу🏯Бренд: Юнь Чунь
🌌Мягкий вкус и невероятный заряд бодрости

🍃Лесной Шэн Пуэр Цзиньгу Дабайча 2015г.

📖Название этого чая это так же название сорта дерева из которого делают этот Пуэр. В 1980-х он был зарегистрирован как отдельный ботанический сорт. Янта Да Бай (秧塔大白), родиной которого считается посёлок Миньлэ уезда Цзиньгу, он же Цзиньгу Да Бай Ча (景谷大白茶). Цзиньгу Да Бай Ча – большелистное прямоствольное дерево, высота 3-5 и более метров, ширина кроны – до 4-5 м, длина листьев – 13-17 см, ширина – 5,7-7,8 см. У этого сорта так же можно выделить большие красивые почки, достаточно большая концентрация которых имеется в этом Шэн Пуэре, но помимо почек в блине так же много больших крупных листьев, которые обеспечивают насыщенный объёмный вкус. До этого в нашем ассортименте уже была Дабайча, но 2016г., но Дабайча 2015г. практически не имеет различий, поскольку сырьё использовалось одно и то же 2011г. сбора.

🍵Аромат листа сладкий, ягодный и лёгкие можжевеловые ноты. Вкус яркий, курага, красные яблоки и лёгкая кислинка.

🗺️Провинция: Юньнань
🏞️Регион: Пуэр
⛰️Субрегион: Цзиньгу
🏯Бренд: Юнь Чунь
🔥Шу для каждодневных чаепитий🍂Шу Пуэр Сягуань Точа 2019г.📖Формат прессовки Точа (в переводе с китайского Птичье Гнездо) появился в 1902 году в посёлке Сягуань на фабрике Юн Чан Сян. В скором времени эта форма прессовки стала основной в этом посёлке и приобрела название Сягуань Точа, а когда такой формат стал популярным и многие фабрики стали их производить название прессовки сменилось на Юньнань Точа. Одно из свойств этой прессовки заключается в разной скорости ферментации чая на разных участках точи, такое свойство получается из-за того что степень прессовки у точи не равномерная и там где более сильная прессовка, ферментация идёт медленнее. Аромат и вкус у чая древесные, воздействие тонизирующее.🗺️Провинция: Юньнань🏞️Регион: Дали🏔️Субрегион: Уляншань🏯Бренд: Сягуань
🔥Шу для каждодневных чаепитий

🍂Шу Пуэр Сягуань Точа 2019г.

📖Формат прессовки Точа (в переводе с китайского Птичье Гнездо) появился в 1902 году в посёлке Сягуань на фабрике Юн Чан Сян. В скором времени эта форма прессовки стала основной в этом посёлке и приобрела название Сягуань Точа, а когда такой формат стал популярным и многие фабрики стали их производить название прессовки сменилось на Юньнань Точа. Одно из свойств этой прессовки заключается в разной скорости ферментации чая на разных участках точи, такое свойство получается из-за того что степень прессовки у точи не равномерная и там где более сильная прессовка, ферментация идёт медленнее. Аромат и вкус у чая древесные, воздействие тонизирующее.

🗺️Провинция: Юньнань
🏞️Регион: Дали
🏔️Субрегион: Уляншань
🏯Бренд: Сягуань
🌇Ищешь спасения от жары?🍃В нашем ассортименте большой выбор Шэн Пуэров, которые отлично охлаждают организм в жару🍃Так же имеются светлые улуны и белый чай🎁Чай холодного настоя в подарок к любой покупке!
🌇Ищешь спасения от жары?

🍃В нашем ассортименте большой выбор Шэн Пуэров, которые отлично охлаждают организм в жару
🍃Так же имеются светлые улуны и белый чай

🎁Чай холодного настоя в подарок к любой покупке!
🏜️Переходим на
🏜️Переходим на "Летний" режим работы!

🕰️Новый график работы:
🔥С 11:00 до 22:00!
🏜️Молодой Фениксовый Шэн то что нужно в такую жару!🍃Шэн Пуэр
🏜️Молодой Фениксовый Шэн то что нужно в такую жару!

🍃Шэн Пуэр "704" 2020г.

📖2020-ый год в провинции Юньнань выдался достаточно засушливым, а в засушливые сезоны падает количество урожая, но повышается качество, т.к. в засуху дерево медленнее растёт и производит меньше листьев, но каждому отдельному листу достаётся больше минералов. Рецепт 704 сделан фабрикой Тулинь, расположенной в заповедной зоне гор Уляншань. Фабрика Тулинь всегда держит на высоте свои стандарты качества, а в этом году природа помогла сделать их продукцию ещё лучше. Прессовка у чая железная из-за чего ферментация и окисление идут медленнее и свойства молодых Шэн Пуэров сохраняться чуть большее время.

🍵Аромат пряный, после того как лист распарится, а прессовка сойдёт появляются сухофруктовые и ментоловые ноты. Вкус у чая "брутальный" терпкий, хвойный, пряный, яблочный.

🗺️Провинция: Юньнань
🏞️Регион: Дали
⛰️Субрегион: Уляншань
🏯Бренд: Тулинь
🏜️Самый оптимальный вариант для жаркой погоды!🍃Лесной Шэн Пуэр Медовые Жемчужины 2018г.📖Субрегион Фэнцин славится производством красного чая, но и пуэры там тоже производят, как раз один из них есть у нас в ассортименте. Чай спрессован в жемчужины по 7-8 грамм, что очень удобно, всегда можно взять с собой на природу или же в гости и не нужно будет разламывать и взвешивать пуэр. Такой чай отлично пьётся в жаркую погоду, освежает и тонизирует. Аромат у чая ягодный, вкус сладкий фруктовый и травянистый.🗺️Провинция: Юньнань 🏞️Регион: Линьцан⛰️Субрегион: Фэнцин🏯Бренд: Институт Чая Пуэр
🏜️Самый оптимальный вариант для жаркой погоды!

🍃Лесной Шэн Пуэр Медовые Жемчужины 2018г.

📖Субрегион Фэнцин славится производством красного чая, но и пуэры там тоже производят, как раз один из них есть у нас в ассортименте. Чай спрессован в жемчужины по 7-8 грамм, что очень удобно, всегда можно взять с собой на природу или же в гости и не нужно будет разламывать и взвешивать пуэр. Такой чай отлично пьётся в жаркую погоду, освежает и тонизирует. Аромат у чая ягодный, вкус сладкий фруктовый и травянистый.

🗺️Провинция: Юньнань
🏞️Регион: Линьцан
⛰️Субрегион: Фэнцин
🏯Бренд: Институт Чая Пуэр
  • По какому адресу находится кафе Чайный Квадрат?
    Кафе располагается по адресу Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 12
  • Какой номер телефона?
  • Какой режим работы?
    Пн: 10:00 - 01:00
    Вт: 10:00 - 01:00
    Ср: 10:00 - 01:00
    Чт: 10:00 - 01:00
    Пт: 10:00 - 01:00
    Сб: 10:00 - 01:00
    Вс: 10:00 - 01:00

Тематические подборки в Йошкар-Оле

Для деловой встречи
Для деловой встречи
16 заведений
Для свидания
Для свидания
42 заведения
Для всей семьи
Для всей семьи
33 заведения
Для проведения мероприятий
Для проведения мероприятий
34 заведения
Для танцев и выпивки
Для танцев и выпивки
21 заведение
Для пятницы
Для пятницы
51 заведение
Для годовщины, банкета, юбилея
Для годовщины, банкета, юбилея
52 заведения
Для вечеринки
Для вечеринки
15 заведений
Для посиделок с друзьями
Для посиделок с друзьями
102 заведения
Для свадьбы
Для свадьбы
13 заведений
Показать все Свернуть

Кафе Чайный Квадрат

Написать отзыв
5.0
1 отзыв