Кафе на карте

На автомобиле
На общественном
транспорте
Пешком
На весь экран
Свернуть

Кафе Чайный Квадрат

Кафе

Кафе в Йошкар-Оле

5.0/5
Отзывов:
1
Просмотров:
1247
Нравится:
0
  • Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 12
Сейчас открыто
Пн: 10:00 - 01:00

О кафе Чайный Квадрат в Йошкар-Оле

Магазин чая | Чайный клуб

• Более 100 сортов чая, на любое настроение, вкус и бюджет
• Чайные церемонии, чайный бар, два зала
• Коллекционный и авторский чай от Института Чая Пуэр
• Посуда для церемонии, аксессуары и подарки
Читать полностью Свернуть

Способы оплаты

Карты
Наличные

Средний счёт

300 руб.

Кухня

Восточная, Китайская

Кафе в Йошкар-Оле

Шале
Йошкар-Ола, Ленинский проспект, дом 15 Г
Чайхана Нон
Йошкар-Ола, ул Красноармейская, дом 78 В
Три шоколада
Йошкар-Ола, ул Комсомольская, дом 110
Маленькое Чикаго
Йошкар-Ола, ул, Вознесенская, дом 110
Пингвин
Йошкар-Ола, б-р Чавайна, дом 41а, корпус А
Sangrita
Йошкар-Ола, Бульвар Чавайна 36
Богема
Йошкар-Ола, Кремлёвская, 26
🍂Как делают Шу Пуэр📖Шу Пуэр появился в 70-е годы ХХ века на волне экономического подъема в Китае и, как следствие, качества жизни и спроса на хороший чай. Сырье проходит через специальный этап обработки, «влажное скирдование», вотуй 渥堆 или дословно «мокрая куча».В просторном, проветриваемом помещении на чистой, ровной поверхности чайные листья складывают в форме пирамиды (высотой до двух метров) или длинной гряды (высотой около метра), которую поливают сверху водой в пропорции 1:10 и укрывают тканью. Внутри «водяной кучи» начинается превращение веществ: в отсутствии кислорода чайный лист начинает «бродить». Этот процесс идет с выделением тепла, если становится слишком жарко, кучу разворошат, чтобы убавить нежелательный перегрев: температуру контролируют термометрами. Этап влажного скирдования продолжается от 40 до 90 дней (иногда и до одного года), в течение которых «чайную кучу» несколько раз перемешивают специальными лопатами, чтобы ферментация шла равномерно.Автором метода ускоренной ферментации стала госпожа У Ци-ин, технолог Куньминской чайной фабрики, которая в 1974 г. представила на суд общественности свое изобретение – технологию ускоренной ферментации чайного листа. С этого момента началось победное шествие Шу-пуэра по Китаю, а потом и по всему миру. Спустя 9 лет, в 1983 г. уже в должности директора фабрики, У Ци-ин опубликовала еще одну работу, где описала роль микроорганизмов в процессе.После «вотуй» сильно потемневший и почти уже готовый чай сушат на солнце, чтобы окончательно зафиксировать его новые свойства.
🍂Как делают Шу Пуэр

📖Шу Пуэр появился в 70-е годы ХХ века на волне экономического подъема в Китае и, как следствие, качества жизни и спроса на хороший чай. Сырье проходит через специальный этап обработки, «влажное скирдование», вотуй 渥堆 или дословно «мокрая куча».

В просторном, проветриваемом помещении на чистой, ровной поверхности чайные листья складывают в форме пирамиды (высотой до двух метров) или длинной гряды (высотой около метра), которую поливают сверху водой в пропорции 1:10 и укрывают тканью. Внутри «водяной кучи» начинается превращение веществ: в отсутствии кислорода чайный лист начинает «бродить». Этот процесс идет с выделением тепла, если становится слишком жарко, кучу разворошат, чтобы убавить нежелательный перегрев: температуру контролируют термометрами. Этап влажного скирдования продолжается от 40 до 90 дней (иногда и до одного года), в течение которых «чайную кучу» несколько раз перемешивают специальными лопатами, чтобы ферментация шла равномерно.

Автором метода ускоренной ферментации стала госпожа У Ци-ин, технолог Куньминской чайной фабрики, которая в 1974 г. представила на суд общественности свое изобретение – технологию ускоренной ферментации чайного листа. С этого момента началось победное шествие Шу-пуэра по Китаю, а потом и по всему миру. Спустя 9 лет, в 1983 г. уже в должности директора фабрики, У Ци-ин опубликовала еще одну работу, где описала роль микроорганизмов в процессе.

После «вотуй» сильно потемневший и почти уже готовый чай сушат на солнце, чтобы окончательно зафиксировать его новые свойства.
🍃Освежающий чай холодного настоя для наших покупателей☀️Отлично утоляет жажду в солнечную погоду, к тому же в разы полезнее любых газировок. 🥤Наливаем в стаканчики с собой, либо можно насладиться холодным чаем из пиалы пока выбираете чай
🍃Освежающий чай холодного настоя для наших покупателей

☀️Отлично утоляет жажду в солнечную погоду, к тому же в разы полезнее любых газировок.

🥤Наливаем в стаканчики с собой, либо можно насладиться холодным чаем из пиалы пока выбираете чай
🌳Небольшое пополнение ассортимента лесным Шэн пуэром!🍃Полудикий Тентяо Ча 2018г. 🏞️Субрегион: Сигуй🍃Сочный сладкий Фосян 2018г.🏞️Субрегион: Мэнхай🍃Пьянящий с выраженным Чэн Вэй (Выдержанный вкус) Наньван 2011г.🏞️Субрегион: Дасюэшань
🌳Небольшое пополнение ассортимента лесным Шэн пуэром!

🍃Полудикий Тентяо Ча 2018г.
🏞️Субрегион: Сигуй

🍃Сочный сладкий Фосян 2018г.
🏞️Субрегион: Мэнхай

🍃Пьянящий с выраженным Чэн Вэй (Выдержанный вкус) Наньван 2011г.
🏞️Субрегион: Дасюэшань
🍃Теплая весенняя погода— лучшее время, чтобы насладиться, молодым Шэн пуэром🍃
🍃Теплая весенняя погода— лучшее время, чтобы насладиться, молодым Шэн пуэром🍃
🌿Полезные свойства Те Гуань Инь📖 Сорт Те Гуань Инь обладает рядом уникальных свойств полезных для организма:🍃Обилие катехинов, природных антиоксидантов, которые выводят из организма шлаки, а так же помогают бороться с раковыми клетками🍃Витамины B, C, D, P, PP, E, K, а также железо, марганец, фосфор и другие микроэлементы укрепляют организм и повышают иммунитет🍃Пектины снижают холестерин, помогают нормализовать кровяное давление и выводят тяжёлые металлы из организма🍃Те Гуань Инь — отлично средство от хандры и депрессии при расстройстве ЦНС
🌿Полезные свойства Те Гуань Инь

📖 Сорт Те Гуань Инь обладает рядом уникальных свойств полезных для организма:

🍃Обилие катехинов, природных антиоксидантов, которые выводят из организма шлаки, а так же помогают бороться с раковыми клетками

🍃Витамины B, C, D, P, PP, E, K, а также железо, марганец, фосфор и другие микроэлементы укрепляют организм и повышают иммунитет

🍃Пектины снижают холестерин, помогают нормализовать кровяное давление и выводят тяжёлые металлы из организма

🍃Те Гуань Инь — отлично средство от хандры и депрессии при расстройстве ЦНС
🍃Император династии Цин — Цянь Лун был воистину
🍃Император династии Цин — Цянь Лун был воистину "Чайным императором", он настолько сильно любил пить чай и ценил его так высоко, что привил всем своим подданным любовь к чаю. Рассказывают, что после 60-ти лет пребывания на троне, в возрасте 85 лет, он сам отказался от императорского титула, не желая превзойти своего деда, царствовавшего так же 60 лет. Воспользовавшись тем, что в один из дней чай подали с задержкой, Цянь Лун заявил что решил уйти на покой. Когда же один из его старых придворных в слезах запричитал, что государство не может и один день прожить без государя, Цянь Лун со смехом ответил: "А государь не может и один час обойтись без чая".🍃
🍃Каждая выпитая пиала чая разоряет аптекаря🍃
🍃Каждая выпитая пиала чая разоряет аптекаря🍃
🌌Пуэр может не только взбодрить, но и успокоить📖Среди чаеманов бытует мнение, что весь пуэр даёт сильный тонус, но это не так. Стоит отметить, что именно в шэн пуэре самый насыщенный состав листа, а значит в листе может быть много как бодрящих алкалоидов (кофеин, теофеллин, теобромин и д.), так и успокаивающих полифенолов (катехины, таннины, флавоны и д.). Поэтому даже относительно молодой шэн пуэр, может быть очень даже спокойным и медитативным. Очень часто успокаивающим воздействием обладают выдержанные шэны, из которых за долгие годы может уйти вся бодрость (а может и не уйти, достаточно вспомнить шэн пуэр Цзиньгу Дабайча, у которого сырьё было собрано в далёком 2011-м году, а спрессовано в 2016г. и он до сих обладает тонизирующим воздействием). 🌿Для тех кто хочет ознакомиться с небодрящими пуэрами, у нас представлены позиции от чайного дома Юнь Чунь: Цзиньгу Классик 2012г. и 1816 2013г.  Цзиньгу Классик обладает характерным для своего субрегиона вкусом сушеных яблок и кураги, а в аромате ягодные нотки, воздействие очень плавное и медитативное. 1816 имеет более выраженный вкус выдержанного шэна, это лёгкие ноты хвои и можжевельника, яркие сушеные яблоки и шиповник, а воздействие у него
🌌Пуэр может не только взбодрить, но и успокоить

📖Среди чаеманов бытует мнение, что весь пуэр даёт сильный тонус, но это не так. Стоит отметить, что именно в шэн пуэре самый насыщенный состав листа, а значит в листе может быть много как бодрящих алкалоидов (кофеин, теофеллин, теобромин и д.), так и успокаивающих полифенолов (катехины, таннины, флавоны и д.). Поэтому даже относительно молодой шэн пуэр, может быть очень даже спокойным и медитативным. Очень часто успокаивающим воздействием обладают выдержанные шэны, из которых за долгие годы может уйти вся бодрость (а может и не уйти, достаточно вспомнить шэн пуэр Цзиньгу Дабайча, у которого сырьё было собрано в далёком 2011-м году, а спрессовано в 2016г. и он до сих обладает тонизирующим воздействием).

🌿Для тех кто хочет ознакомиться с небодрящими пуэрами, у нас представлены позиции от чайного дома Юнь Чунь: Цзиньгу Классик 2012г. и 1816 2013г. Цзиньгу Классик обладает характерным для своего субрегиона вкусом сушеных яблок и кураги, а в аромате ягодные нотки, воздействие очень плавное и медитативное. 1816 имеет более выраженный вкус выдержанного шэна, это лёгкие ноты хвои и можжевельника, яркие сушеные яблоки и шиповник, а воздействие у него "пьянящее", очень ленивое, такие чаи рекомендуется пить в дни, когда не запланировано никаких дел.
🍂Красный Чай📖Красный чай появился ориентировочно в 14-16-х веках. По одной из версий крестьяне делали зелёный чай и разложили листья на просушку, из-за резкого изменения погодных условий образовался туман, который осел на листья. Под действием влажности и с последующим их просушиванием произошло изменение внешнего цвета листьев, то есть они стали черными. Рабочие решили продегустировать полученное сырье. Заварив чай, они получили очень красивый по внешнему виду напиток с красно-коричневым оттенком приятного вкуса и аромата. Благодаря такой случайности был открыт еще один вид чайного напитка.
🍂Красный Чай

📖Красный чай появился ориентировочно в 14-16-х веках. По одной из версий крестьяне делали зелёный чай и разложили листья на просушку, из-за резкого изменения погодных условий образовался туман, который осел на листья. Под действием влажности и с последующим их просушиванием произошло изменение внешнего цвета листьев, то есть они стали черными. Рабочие решили продегустировать полученное сырье. Заварив чай, они получили очень красивый по внешнему виду напиток с красно-коричневым оттенком приятного вкуса и аромата. Благодаря такой случайности был открыт еще один вид чайного напитка.
🌱Что такое Габа чай?📖Габа называется Габой из-за повышенного содержания гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в чайном листе. В английском варианте аббревиатура ГАМК пишется как GABA. Когда популярный на западе Gaba Tea перекочевал в Россию, он сохранил свое название в виде Габа чая.🏯Изготовление:На Тайване сырье для Габы собирают в равнинной местности. Начальный этап производства Габы совпадает с традиционной обработкой тайваньских улунов – чайное сырье ферментируется и скручивается. Но перед последним обжариванием Габу на полдня помещают в особые металлические камеры, откуда выкачивают кислород. В них под воздействием высокой температуры и давления глутамин, содержащийся в листьях, преобразуется в гамма-аминомасляную кислоту, а аспарагиновая кислота – в аланин. Флавоноиды, фенолы, катехины, теанин и другие полезные вещества чайного листа при такой обработке сохраняются.🌿Полезные свойства:🍃Приводит в норму кровяное давление🍃Избавляет от похмельного синдрома🍃Расслабляет и успокаивает🍃Повышает выносливость🍃Снижает тревожность🍃Нормализует сон🍃Улучшает память
🌱Что такое Габа чай?

📖Габа называется Габой из-за повышенного содержания гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в чайном листе. В английском варианте аббревиатура ГАМК пишется как GABA. Когда популярный на западе Gaba Tea перекочевал в Россию, он сохранил свое название в виде Габа чая.

🏯Изготовление:
На Тайване сырье для Габы собирают в равнинной местности. Начальный этап производства Габы совпадает с традиционной обработкой тайваньских улунов – чайное сырье ферментируется и скручивается. Но перед последним обжариванием Габу на полдня помещают в особые металлические камеры, откуда выкачивают кислород. В них под воздействием высокой температуры и давления глутамин, содержащийся в листьях, преобразуется в гамма-аминомасляную кислоту, а аспарагиновая кислота – в аланин. Флавоноиды, фенолы, катехины, теанин и другие полезные вещества чайного листа при такой обработке сохраняются.

🌿Полезные свойства:

🍃Приводит в норму кровяное давление

🍃Избавляет от похмельного синдрома

🍃Расслабляет и успокаивает

🍃Повышает выносливость

🍃Снижает тревожность

🍃Нормализует сон

🍃Улучшает память
🍃禅茶一味 У чая и просветления один вкус🍃
🍃禅茶一味
У чая и просветления один вкус🍃
🌌Произведение искусства в мире чая🍃Авторский Лесной Шэн Пуэр Цинчан Банвэй 2009г.📖Автором этого чая является мастер с мировым именем Фэн Дунчэн — его чаи выходят под торговыми марками Цин Чан и Шан Юань Цан. Так же у него есть свой магазин Юйлун в котором собираются ценители высокого чая со всего мира. Мастер Фэн никогда не идёт на компромиссы и работает только с самым лучшим сырьём, в чайных лесах, которые он знает наизусть, отбирается сырьё с самых старых деревьев. Блины пуэра оборачиваются в бумагу сделанную вручную теми же крестьянами, что и собирали сырьё, иероглифы на обложке были написаны известным в Китае художником. Для торговой марки Цинчан (请禅 Чистый Дзен) собирается сырьё с природных заповедников возрастом до 800 лет, чайные леса имеют разный возраст посадки из-за чего получается невероятный природный купаж, который даёт удивительный вкус. Горы Банвэй, с которых собирался лист для этого чая, имеют более чем 400-летнюю историю успешного сбора и изготовления чая, сами деревья произрастают на высоте 1640-1970 метров над уровнем моря. Аромат у этого Пуэра раскрывается не сразу, очень яркий и насыщенный букет из которого сложно что-то выделить. Вкус меняющийся, очень многогранный, вкусовая палитра имеет оттенки бобовых, черноплодной рябины и чернослива. 🗺️Провинция: Юньнань🏞️Регион: Пуэр🏔️Субрегион: Банвэй🏯Бренд: Фэн Дунчэн
🌌Произведение искусства в мире чая

🍃Авторский Лесной Шэн Пуэр Цинчан Банвэй 2009г.

📖Автором этого чая является мастер с мировым именем Фэн Дунчэн — его чаи выходят под торговыми марками Цин Чан и Шан Юань Цан. Так же у него есть свой магазин Юйлун в котором собираются ценители высокого чая со всего мира. Мастер Фэн никогда не идёт на компромиссы и работает только с самым лучшим сырьём, в чайных лесах, которые он знает наизусть, отбирается сырьё с самых старых деревьев. Блины пуэра оборачиваются в бумагу сделанную вручную теми же крестьянами, что и собирали сырьё, иероглифы на обложке были написаны известным в Китае художником. Для торговой марки Цинчан (请禅 Чистый Дзен) собирается сырьё с природных заповедников возрастом до 800 лет, чайные леса имеют разный возраст посадки из-за чего получается невероятный природный купаж, который даёт удивительный вкус. Горы Банвэй, с которых собирался лист для этого чая, имеют более чем 400-летнюю историю успешного сбора и изготовления чая, сами деревья произрастают на высоте 1640-1970 метров над уровнем моря. Аромат у этого Пуэра раскрывается не сразу, очень яркий и насыщенный букет из которого сложно что-то выделить. Вкус меняющийся, очень многогранный, вкусовая палитра имеет оттенки бобовых, черноплодной рябины и чернослива.

🗺️Провинция: Юньнань
🏞️Регион: Пуэр
🏔️Субрегион: Банвэй
🏯Бренд: Фэн Дунчэн
  • По какому адресу находится кафе Чайный Квадрат?
    Кафе располагается по адресу Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 12
  • Какой номер телефона?
  • Какой режим работы?
    Пн: 10:00 - 01:00
    Вт: 10:00 - 01:00
    Ср: 10:00 - 01:00
    Чт: 10:00 - 01:00
    Пт: 10:00 - 01:00
    Сб: 10:00 - 01:00
    Вс: 10:00 - 01:00

Тематические подборки в Йошкар-Оле

Для деловой встречи
Для деловой встречи
16 заведений
Для свидания
Для свидания
40 заведений
Для всей семьи
Для всей семьи
33 заведения
Для проведения мероприятий
Для проведения мероприятий
34 заведения
Для танцев и выпивки
Для танцев и выпивки
20 заведений
Для пятницы
Для пятницы
50 заведений
Для годовщины, банкета, юбилея
Для годовщины, банкета, юбилея
50 заведений
Для вечеринки
Для вечеринки
15 заведений
Для посиделок с друзьями
Для посиделок с друзьями
102 заведения
Для свадьбы
Для свадьбы
13 заведений
Показать все Свернуть

Официальная группа Чайный Квадрат Вконтакте

Чайный Квадрат 30 июля 2021 в 17:33
🕰️По техническим причинам переходим на новый режим работы:

⏳С 12:00 до 20:00
Кафе «Чайный Квадрат» - Вконтакте
Чайный Квадрат 22 июля 2021 в 12:12
🌿Весенняя свежесть для жаркого лета

🍃Мао Фэн весенний сбор 2021

📖Название (毛峰) с китайского переводится как Ворсистые Пики. Название связано с тем, что самые лучшие образцы этого сорта имеют белесый ворс, а сама чайная типса по форме немного напоминает горный пик, каким его привыкли видеть в Китае. Основным районом производства и родиной Мао Фэна по праву считают город Хуаншань (黄山 — Желтая гора), который находится в Южной части провинции Аньхой. Но традиция изготовления Мао Фэна разошлась по многим чаепроизводящим провинциям Китая, наш Мао Фэн сделан в провинции Юньнань в городском округе Пуэр, климат и почва Юньнани благоприятно повлияли на чай, делая вкус и аромат более яркими и сочными. Для производства высокосортного Мао Фэна берётся почка и один лист, Мао Фэн категориями ниже делается из расчета почка и два листа, почка и три листа и просто листовой.
Важной особенностью производства Мао Фэна является скорость. Этот чай делают в течение одного дня. Другими словами, чай, собранный с утра должен быть готов уже к вечеру, а листья, которые собрали днем, должны быть обработаны уже к следующему утру. При производстве обычно последовательно соблюдают три этапа – шацин (убийство зелени), скручивание, сушка.

🍵Аромат сухого листа сочный, ягодный, после промывки листа появляются соевые оттенки. Вкус нежный, сладкий, очень яркое фруктово-ягодное послевкусие.

🌡️Рекомендуем заваривать водой ≈ 80°

🗺️Провинция: Юньнань
🏞️Регион: Пуэр
🌾Время сбора: Весна 2021г.
Кафе «Чайный Квадрат» - Вконтакте
Чайный Квадрат 16 июля 2021 в 14:29
茶Поставка Чая весны 2021г.

🍃Зелёные чаи: Лун Цзин и Мао Фэн
🍂Красный чай: Дянь Хун
🍃Улуны: Да Хун Пао и Те Гуань Инь

🔥Так же прибыло немного выдержанного белого чая
Кафе «Чайный Квадрат» - Вконтакте
Чайный Квадрат 11 июля 2021 в 18:46
🔥Один из первых лесных Шу Пуэров в мире!

🍂Лесной Шу Пуэр Банвэй №1 2016г.

📖Шу Пуэр появился относительно недавно, в 1970-х годах и долгое время его делали только из плантационного сырья. С годами росла популярность Шу Пуэра, но делать его из лесного сырья мало кто решался. Но в 2010-ом году Институт Чая Пуэр, совместно с Фэн Дунчэном, сделали Шу Пуэр Банвэй №1 из лесного сырья с гор Банвэй. Субрегион Банвэй насчитывает более чем 400 летнюю историю изготовления чая Пуэр, стоит отметить что Банвэй №1 не скупажирован с сырьём из других субрегионов и на 100% состоит из лесного сырья одноименного субрегиона. К 2016-му году Банвэй №1 закончился и Институт Чая Пуэр выпустил новую партию из того же сырья 2010-го, но спрессованного в 2016-ом. Этому Пуэру уже больше 11-ти лет, а он до сих пор является одним из самых сильно тонизирующих Шу Пуэров в нашем ассортименте!

🍵Аромат у чая древесно-черносливовый. Вкус глубокий и насыщенный, присутствует древесность, вишнёвость, черносливовые ноты.

🗺️Провинция: Юньнань
🏞️Регион: Пуэр
⛰️Субрегион: Банвэй
🏯Бренд: Институт Чая Пуэр совместно с чайным двором Юй Лун
Кафе «Чайный Квадрат» - Вконтакте
Чайный Квадрат 10 июля 2021 в 15:58
🌳Как делают Шу Пуэр?

📖Отличительной особенностью производства Шу Пуэров является технология так называемого влажного скирдования Во Дуй, а по-простому говоря сквашивания, когда под действием влажности, высокой температуры и микроорганизмов происходит процесс ферментации и преобразования одних химических веществ внутри листа в другие со всеми вытекающими в плане вкуса и свойств последствиями.

❓Как проходит влажное скирдование Во Дуй?

🍂Листья собирают в кучи высотой до полуметра и сбрызгивают водой. Затем накрывают тканью и оставляют в таком виде на 30-90 дней. Периодически чай перетряхивают для равномерной ферментации. Весь процесс происходит в специальных помещениях при контроле уровня влажности и температуры, с обязательной непрерывной циркуляцией воздуха.

🍂Во время брожения в листьях развиваются микроорганизмы, которые производят органические кислоты, что, в свою очередь, ускоряет ферментацию и имитирует состаривание.

🍂После ферментации чай просушивается, проветривается, дезинфицируется, а затем либо прессуется в блины, либо остается в рассыпном виде.
Кафе «Чайный Квадрат» - Вконтакте
Показать ещё

Кафе Чайный Квадрат

Написать отзыв
5.0
1 отзыв