Чайный Квадрат
12 января 2021 в 15:31
❔Как выбрать шу пуэр с нужным воздействием по внешнему виду?
📖На самом деле достаточно просто, главное знать на что обращать внимание, а на что именно мы расскажем чуть ниже, приведя в пример плантационные шу пуэры из нашего ассортимента.
⚡Если ваша жизнь протекает в быстром темпе и на длительные церемонии времени вообще нет, то отличным вариантом для вас будет мелколистовое сырьё с почками. Такое сырьё называется Гунтин, очень часто пуэр из такого сырья имеет это же слово в названии. Его определить достаточно просто, много почек и небольших листьев, это как правило самые верхние листья с куста, в них самое большое содержание кофеина. Чай достаточно резко бодрит и обладает быстрой экстракцией, из-за чего чай пьётся достаточно быстро, буквально 5-6 проливов. В нашим ассортименте в роли такого чая выступает Гунтин из Мэнхая 2012г.
🌊Если вы предпочитаете более мягкое воздействие, то выбирать лучше из листовых пуэров. Крупный лист даёт плотный мягкий вкус, да и пьётся он дольше. Но не стоит думать, что если нет почек, то нет кофеина, в любом чайном листе содержится кофеин. Из крупного листа он выходит медленнее, из-за чего концентрация кофеина в настое меньше, а следовательно бодрость от чая более плавная. Обращать внимание стоит на то, чтобы у пуэра было как можно меньше почек, либо вообще они отсутствовали, а лист был крупнее. Роль подобного чая в нашем ассортименте занимает Фениксовый Кирпич 2016г.
🔥Если же вы хотите усреднённый вариант, чтобы был плотный вкус и сильное воздействие, то выискиваем пуэр с большим содержанием почек, но при этом с крупным мясистым листом. Тут всё просто, большой лист отвечает за плотный вкус, почки за бодрость, чем больше почек тем более бодрым будет шу. В нашем ассортименте имеются и такие варианты, Чунь Сян 2016г. является отличным представителем подобных пуэров.
🍂 Надеемся, что наша публикация была для вас полезной, приятных чаепитий!
📖На самом деле достаточно просто, главное знать на что обращать внимание, а на что именно мы расскажем чуть ниже, приведя в пример плантационные шу пуэры из нашего ассортимента.
⚡Если ваша жизнь протекает в быстром темпе и на длительные церемонии времени вообще нет, то отличным вариантом для вас будет мелколистовое сырьё с почками. Такое сырьё называется Гунтин, очень часто пуэр из такого сырья имеет это же слово в названии. Его определить достаточно просто, много почек и небольших листьев, это как правило самые верхние листья с куста, в них самое большое содержание кофеина. Чай достаточно резко бодрит и обладает быстрой экстракцией, из-за чего чай пьётся достаточно быстро, буквально 5-6 проливов. В нашим ассортименте в роли такого чая выступает Гунтин из Мэнхая 2012г.
🌊Если вы предпочитаете более мягкое воздействие, то выбирать лучше из листовых пуэров. Крупный лист даёт плотный мягкий вкус, да и пьётся он дольше. Но не стоит думать, что если нет почек, то нет кофеина, в любом чайном листе содержится кофеин. Из крупного листа он выходит медленнее, из-за чего концентрация кофеина в настое меньше, а следовательно бодрость от чая более плавная. Обращать внимание стоит на то, чтобы у пуэра было как можно меньше почек, либо вообще они отсутствовали, а лист был крупнее. Роль подобного чая в нашем ассортименте занимает Фениксовый Кирпич 2016г.
🔥Если же вы хотите усреднённый вариант, чтобы был плотный вкус и сильное воздействие, то выискиваем пуэр с большим содержанием почек, но при этом с крупным мясистым листом. Тут всё просто, большой лист отвечает за плотный вкус, почки за бодрость, чем больше почек тем более бодрым будет шу. В нашем ассортименте имеются и такие варианты, Чунь Сян 2016г. является отличным представителем подобных пуэров.
🍂 Надеемся, что наша публикация была для вас полезной, приятных чаепитий!