Нам понадобится:
👉 Тесто сдобное - 170гр. ( из расчета на 1 шт)
👉 Начинка курица/картофель:
Куриное филе сырое, охлажденное - 70гр.
Картофель отварной - 60гр
Лук пассированный - 20гр.
Масло растительное - 10гр.
Соль
Перец черный молотый по вкусу.
👉 Яйцо для смазки изделий
Приготовление:
Готовим начинку. Куриное филе нарезать кубиком 1*1 см, картофель накрошить соломкой. Все ингредиенты для начинки соединяем и перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
Тесто разделяем на заготовки по 100(низ), 70 (верх) грамм. Нижнюю заготовку раскатываем круглой формой, равномерно раскладываем начинку. Накрываем раскатанной верхней тестовой заготовкой и закрываем пирог фигурным защипом. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Кулебяка готова! Приятного аппетита 😋