Кафе на карте

На автомобиле
На общественном
транспорте
Пешком
На весь экран
Свернуть

Кафе Чеснок

Кафе

Кафе в Чебоксарах

«Чеснок» ещё не оценивали,
Просмотров:
2089
  • Чебоксары, Ленинградская, 22
Сейчас открыто
Вт: 12:00 - 22:00

О кафе Чеснок в Чебоксарах

Вкусные сэндвичи, сытные лаваш-роллы и ароматный кофе! Все это ждёт вас на первом этаже в ТЦ Перекресток!
Читать полностью Свернуть

Способы оплаты

Карты
Наличные

Средний счёт

300 руб.

Кухня

Европейская

Кафе в Чебоксарах

Грибоедов
Чебоксары, Энтузиастов, 13
EL`Pizza
Чебоксары, Ленина проспект, 7
Планета
Чебоксары, ул. Энтузиастов, 34, цокольный этаж,
Чебоксары, ул. Николаева, 6,
Чебоксары, ул. К.Маркса, 33
Буфет 24
Чебоксары, Юрия Гагарина, 16а
Жар-Pizza
Чебоксары, ул. Ленинградская, 22,,
Чебоксары, пр. Максима Горького, 10к1, 3 этаж
LaBARatory
Чебоксары, Карла Маркса, 51а
Хочу и буду
Чебоксары, ул. Ленинградская, 22
  • По какому адресу находится кафе Чеснок?
    Кафе располагается по адресу Чебоксары, Ленинградская, 22
  • Какой режим работы?
    Пн: 12:00 - 22:00
    Вт: 12:00 - 22:00
    Ср: 12:00 - 22:00
    Чт: 12:00 - 22:00
    Пт: 12:00 - 22:00
    Сб: 12:00 - 22:00
    Вс: 12:00 - 22:00

Тематические подборки в Чебоксарах

Для деловой встречи
Для деловой встречи
1 заведение
Для свидания
Для свидания
10 заведений
Для всей семьи
Для всей семьи
8 заведений
Для проведения мероприятий
Для проведения мероприятий
12 заведений
Для танцев и выпивки
Для танцев и выпивки
9 заведений
Для пятницы
Для пятницы
7 заведений
Для годовщины, банкета, юбилея
Для годовщины, банкета, юбилея
20 заведений
Для вечеринки
Для вечеринки
8 заведений
Для посиделок с друзьями
Для посиделок с друзьями
30 заведений
Для свадьбы
Для свадьбы
7 заведений
Показать все Свернуть

Официальная группа Чеснок Вконтакте

Начинаю, как всегда, с кофе.
Как обычно эту жизнь, впрочем,
солнце вляпалось в мои строфы,
те, что только родились ночью,
непривычно. От такой правды
даже в комнате моей ясно;
солнце вляпалось в окно взглядом —
сразу видно, что стекло грязно.

Владимир Маслаков
Кафе «Чеснок» - Вконтакте
🤗Любите ли вы молочный улун так, как любим его мы?!

🍃Одним из полезных, вкусных напитков является чай молочный улун. По степени своей прожарки и окисления листов воздухом улун относится к полуферментированным чаям и находится между зеленым и черным сортами.

☝Какие чувства дарит выпитая кружка свежего молока? Ощущение спокойствия, стабильности, душевного тепла. Примерно тем же эффектом обладает молочный улун, который непременно снимет психическое напряжение, подарит уму ясность и ощущение «момента сейчас».

🙌Его польза та же, что от качественного чая средней ферментации: она обусловлена большим количеством антиоксидантов, высоким содержанием танина, эфирных масел, полифенолов и витаминов. Качественный молочный улун, состав которого включает около 400 видов полезных компонентов, эффективен в профилактике авитаминоза и упадка сил в демисезонное время. При регулярных чаепитиях повышается эластичность кожи, снижается вес, нормализуется пищеварение.

🤗Норма в сутки – 2-4 кружки в день. Это больше, чем дневная норма пуэра, красного чая и других ультрабодрящих сортов. Однако превышать ее не стоит. В нем содержится кофеин, хоть и в небольшом количестве, что при чрезмерности чай может привести к повышению давления.
Кафе «Чеснок» - Вконтакте
Как молоть кофе ☕☕☕

Вопрос «как молоть кофе» может показаться не важным. Но! Такая на первый взгляд мелочь, как степень помола, может менять вкус готового напитка до неузнаваемости. Сделав кофейный порошок чуть мельче или крупнее, можно контролировать основные параметры вкуса кофе:

баланс между горечью, кислотностью и сладостью
насыщенность и плотность напитка.

❗Начнем с золотого правила вкусного кофе: всегда используйте свежий помол❗

✅Заранее смолотые зерна выветриваются в течение нескольких часов. Теряются вкусовые нюансы, улетучивается весь индивидуальный аромат. То, что остается, — отголоски вкуса и запаха — лишь с натяжкой можно называть «кофе». От него Вы не получите никакого удовольствия.

✅Оптовые производители чаще всего используют универсальный, «усредненный» помол. Он может подойти для любого типа приготовления, но вероятнее всего, ни в одной кофеварке не раскроется полностью. Вы получите посредственный напиток, максимальная оценка которого, — нормально.

✅Используя готовый помол, Вы лишаете себя удовольствия поэкспериментировать, подобрав совершенный напиток, подходящий именно Вам.
Кафе «Чеснок» - Вконтакте
Любите ли вы кофе так же, как любим его мы? А задумывались ли вы, какой путь проходят кофейные зерна, чтобы раствориться в вашей чашке? Об этом и других интересных фактах о натуральном зерновом кофе вы узнаете из нашей статьи.

Прежде чем превратиться в насыщенный эспрессо, натуральный зерновой кофе проходит несколько этапов:
✅ 1. Сбор
Существует два способа сбора кофейных ягод: ручной и механический. Ручной способ более трудоемкий и позволяет добиться более качественного результата: сборщик, или пикер, срывает только ягоды на пике зрелости.
При механическом способе сбора используются специальные комбайны. Главное преимущество этого метода — скорость. Недостаток в том, что машина собирает не только зрелые, но и еще зеленые ягоды.
✅ 2. Обработка кофе
Следующий этап — зерна отделяют от мякоти. Для этого используют один из двух методов обработки: сухая — натуральная, или мытая. Первая применяется в регионах с засушливым климатом. Вторая — в местностях с высокой влажностью.
Сухая обработка максимально естественна: ягоды, разложенные на ровной поверхности, высыхают под палящим солнцем. В процессе зерна пропитываются соком мякоти. Так вкус кофе становится глубже и приобретает ягодно цитрусовые нотки.
Процесс мытой обработки более сложный. Сначала ягоды замачивают в воде, чтобы мякоть размягчилась и ее было легче отделить. Затем зерна особым образом очищают от клейковины. А после — высушивают.
✅ 3. Обжарка
На этом этапе зеленые кофейные зерна не только приобретают аппетитный оттенок, но и раскрывают свой уникальный аромат. Существует множество степеней обжарки, которые можно разделить на три основные группы: средняя, светлая и темная.
Кофе жареный в зернах светлой и средней обжарки отличается более мягким вкусом. Темной обжарке свойственна бОльшая горчинка.
✅ 4. Упаковка
Чтобы сделать некоторые выводы о качестве кофе, достаточно взглянуть на упаковку. Вакуумный или фольгированный пакет позволяет сохранять полезные свойства и аромат зерен лучше и дольше — до 1,5 лет.
Кафе «Чеснок» - Вконтакте
Показать ещё

Кафе Чеснок

Написать отзыв