А с чем вы ассоциируете слово "кислотность"?
У кофеманов ассоциации исключительно приятные)
Кислотность в кофе очень важна. Именно она лежит в основе его вкусового богатства😌
Когда вы слышите "цитрусовая кислотность", "нотки лайма" или "ягодное послевкусие", вы должны понимать, что в кофе не может быть вкуса апельсина, ягод или лайма🧏♂
Речь о том, что восприятие кислого привкуса в конкретном сорте будет схожим с восприятием кислого привкуса в каком-то фрукте или ягоде.
Вдумайтесь🤔
Лайм и лимон сильно кислые;
Персик обладает меньшей кислотностью, чем апельсин;
А медовая дыня еще меньшей😏
Именно о таких границах самой природы кислотности и идёт речь)
Вот вам эксперимент😋
Сравните два вида кофе:
☕Кения АА- с хорошей сочной кислотностью, сравнимой с ягодами чёрной смородины и сливы🤤
☕Куба Алтуро Ловадо-кофе с минимальной кислотностью, нотками табака и шоколадно-ореховым послевкусием🌰