Цех этого города
15 марта 2023 в 10:27
Виски. Ничто не сравнится с его благородным дымным вкусом.
Многие задаются вопросом как правильно его пить? Охлажденным или теплым? Со льдом или без? Закусывать или нет? Мы подготовили руководство по правильному употреблению виски!
🔹Прежде всего, налейте виски в бокал, специально предназначенный для дегустации крепких напитков. Считается, что виски правильно пить из роксов (тумблеров) – специальных стаканов с широким толстым дном. Однако некоторые эксперты советуют использовать бокалы для вина, так как они лучше передают аромат благодаря сужающейся верхней части.
🔹 Перед употреблением виски охлаждают до +18-20 °C. Более теплый напиток сильно разит спиртом, а при температуре ниже +18 °C не чувствуется аромат даже самого лучшего виски.
🔹Что касается добавления кубиков льда в напиток, то это в основном зависит от личных предпочтений. Вообще говоря, если у вас виски более высокого качества, то лучше пить его в чистом виде (без льда), так как это не сильно разбавит его вкус. Если же у вас более дешевый купаж, то добавление кубиков или колотого льда поможет смягчить резкие нотки и сделать напиток более приятным для питья.
🔹Закуска не всегда необходима при употреблении виски, но, безусловно, может добавить дополнительный уровень удовольствия к вашим впечатлениям! Соленое, как оливки или орехи, сладкое, как темный шоколад, острое, как чоризо, терпкое, как соленые огурцы, или даже дымный вкус бекона — существует множество вариантов, которые прекрасно сочетаются с различными сортами виски и действительно усиливают их вкусовые характеристики.
Теперь вы знаете, как правильно наслаждаться виски и вам остается только отправиться в свое собственное дегустационное путешествие! Ждем вас в ресторанах "Цех"!