Ресторан Остерия Альберобелло в Москве

Ресторан Остерия Альберобелло в Москве Ресторан

Ресторан, пиццерия, кейтеринг, банкетный зал

5.0/5
Отзывов:
1
  • Москва, Ленинский проспект, 75А
Сейчас открыто
Вс : 12:00 - 00:00
Часы работы
Пн : 12:00 - 00:00
Вт : 12:00 - 00:00
Ср : 12:00 - 00:00
Чт : 12:00 - 00:00
Пт : 12:00 - 00:00
Сб : 12:00 - 00:00
Вс : 12:00 - 00:00

О ресторане Остерия Альберобелло в Москве

Добро пожаловать в Остерию Альберобелло!

Это уютный и домашний итальянский ресторан, расположенный по адресу Ленинский проспект 75А.

Альберобелло — это прекрасный город на юге Италии в регионе Апулия, известный своими уникальными домами-труллами. В честь этого города, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и назван ресторан, чтобы передать всю силу итальянского солнца, мощь итальянских традиций и любовь к вкусной итальянской еде.

В нашем основном меню есть как классические блюда региона, так и авторские сочетания от нашего шеф-повара. По будням с 12.00 до 16.00 у нас также действует меню ланча, а также скидка на основное меню 20%.

По выходным с 15.00 до 19.00 в ресторане работает аниматор, также у нас есть детское меню, по которому маленьких гостей до 6 лет мы угощаем бесплатно!

Об остальных специальных предложениях и акциях вы можете узнать на нашем сайте. Ждем вас в гости!
Читать полностью Свернуть

Средний счёт

2500 руб.

Способы оплаты

Карты
Наличные

Кухня

Авторская, Итальянская, Средиземноморская
Сообщить об изменениях

Рестораны в Москве

Hamilton Lounge Bar
Москва, Пречистенская набережная, 17-19
Vibes
Москва, Миклухо-Маклая, дом 6
Каспийка
Москва, улица Мясницкая, 24/7 ст2
CACTUS J.
Москва, Комсомольский проспект, 24 ст1
Penta
Москва, улица Новый Арбат, 15
Aiva
Москва, мкр. Новая Трехгорка, ул. Кутузовская, Д.3
Манки
Москва, Николоямская улица, 38/23 ст3

Частые вопросы

  • По какому адресу находится ресторан Остерия Альберобелло?
    Ресторан располагается по адресу Москва, Ленинский проспект, 75А
  • Какой номер телефона?
  • Какой режим работы?
    Пн: 12:00 - 00:00
    Вт: 12:00 - 00:00
    Ср: 12:00 - 00:00
    Чт: 12:00 - 00:00
    Пт: 12:00 - 00:00
    Сб: 12:00 - 00:00
    Вс: 12:00 - 00:00
Какая она - идеальная карбонара?⠀Не будем спорить, кому мы обязаны рецепту - римским угольщикам или итало-американской дружбе. Главное - следовать советам по правильной варке спагетти (они ниже в ленте) и использовать качественные ингридиенты. Бекон обжариваем в оливковом масле, деглазируем вином. Соус из желтков и сыра грана подано, смешиваем и посыпаем черным перцем. Вуаля! Повторите?)⠀#проКухню?
Какая она - идеальная карбонара?

Не будем спорить, кому мы обязаны рецепту - римским угольщикам или итало-американской дружбе. Главное - следовать советам по правильной варке спагетти (они ниже в ленте) и использовать качественные ингридиенты. Бекон обжариваем в оливковом масле, деглазируем вином. Соус из желтков и сыра грана подано, смешиваем и посыпаем черным перцем. Вуаля! Повторите?)

#проКухню?
Ура! У нас новое меню ланча.⠀Для тех, кто с нами недавно, рассказываем: в нашем ресторане по будням в 12.00 до 16.00 действует специальное меню с привлекательными ценами, а на основное меню действует скидка 20%. Листайте карусель!⠀Что вы попробуете в первую очередь?⠀#проЛанч?
Ура! У нас новое меню ланча.

Для тех, кто с нами недавно, рассказываем: в нашем ресторане по будням в 12.00 до 16.00 действует специальное меню с привлекательными ценами, а на основное меню действует скидка 20%. Листайте карусель!

Что вы попробуете в первую очередь?

#проЛанч?
Пятница - это маленький праздник и самое время отметить его в компании друзей в любимом ресторане.У итальянцев есть такая традиция - встретиться с друзьями на аперитив после работы, обсудить последние новости, поболтать и повеселиться. А предпочтительным напитком для аперитива несомненно является апероль шприц.Давайте проверим, насколько хорошо вы знаете этот напиток.⠀Что означает слово “шприц” в переводе с немецкого:а) горький б) яркий  в) брызги⠀Какие страны спорят за право считаться родиной этого напитка?а) Италия и Германия б) Австрия и Италия в) Германия и Австрия⠀Какого ингредиента нет в классическом коктейле?а) апельсиновый сок б) содовая  в) игристое вино⠀Пишите в комментариях свои варианты ответов и отмечайте пятницу по-итальянски вместе с нами!⠀#проОстерию
Пятница - это маленький праздник и самое время отметить его в компании друзей в любимом ресторане.
У итальянцев есть такая традиция - встретиться с друзьями на аперитив после работы, обсудить последние новости, поболтать и повеселиться. А предпочтительным напитком для аперитива несомненно является апероль шприц.
Давайте проверим, насколько хорошо вы знаете этот напиток.

Что означает слово “шприц” в переводе с немецкого:
а) горький б) яркий  в) брызги

Какие страны спорят за право считаться родиной этого напитка?
а) Италия и Германия б) Австрия и Италия в) Германия и Австрия

Какого ингредиента нет в классическом коктейле?
а) апельсиновый сок б) содовая  в) игристое вино

Пишите в комментариях свои варианты ответов и отмечайте пятницу по-итальянски вместе с нами!

#проОстерию
Мы всегда думаем о наших гостях, поэтому в меню остерии есть блюда на любой вкус и по любым запросам - мясные и вегетарианские, сытные и лёгкие, традиционные и оригинальные. А что, если хочется попробовать всё меню?У нас отличная новость! Теперь на все блюда и напитки действует скидка 20% с 12:00 до 16:00 по будням.⠀Приходите к нам на обед и заказывайте ваши любимые блюда или те, которые ещё не успели попробовать.
Мы всегда думаем о наших гостях, поэтому в меню остерии есть блюда на любой вкус и по любым запросам - мясные и вегетарианские, сытные и лёгкие, традиционные и оригинальные. А что, если хочется попробовать всё меню?
У нас отличная новость! Теперь на все блюда и напитки действует скидка 20% с 12:00 до 16:00 по будням.

Приходите к нам на обед и заказывайте ваши любимые блюда или те, которые ещё не успели попробовать.
В Москву приходит тепло, и теперь можно проводить вечера с друзьями на свежем воздухе, собравшись за столом на летней веранде.В связи с её открытием от наших гостей поступает всё больше вопросов о наличии устриц.Теперь они доступны каждые выходные с пятницы по воскресенье!Для брони столика звоните по телефону в шапке профиля?⠀#проОстерию?
В Москву приходит тепло, и теперь можно проводить вечера с друзьями на свежем воздухе, собравшись за столом на летней веранде.
В связи с её открытием от наших гостей поступает всё больше вопросов о наличии устриц.
Теперь они доступны каждые выходные с пятницы по воскресенье!
Для брони столика звоните по телефону в шапке профиля?

#проОстерию?
Как приятно возвращаться туда, где тебе всегда рады! Где помнят твоё имя и любимое блюдо, угадывают настроение, встречают с улыбкой, а провожают с надеждой на скорую встречу.⠀Ресторан начинается с администратора, а хороший администратор всегда позаботится о том, чтобы ваш вечер прошел идеально.Наша хостес Ирина знает всех постоянных посетителей в лицо, помнит, какие их любимые столики, всегда рада маленьким детишкам. Из меню ресторана больше всего любит пиццу с грушей и горгонзолой.⠀Приходя в остерию Альборобелло, вы можете не сомневаться, что станете любимым и дорогим гостем?
Как приятно возвращаться туда, где тебе всегда рады! Где помнят твоё имя и любимое блюдо, угадывают настроение, встречают с улыбкой, а провожают с надеждой на скорую встречу.

Ресторан начинается с администратора, а хороший администратор всегда позаботится о том, чтобы ваш вечер прошел идеально.
Наша хостес Ирина знает всех постоянных посетителей в лицо, помнит, какие их любимые столики, всегда рада маленьким детишкам. Из меню ресторана больше всего любит пиццу с грушей и горгонзолой.

Приходя в остерию Альборобелло, вы можете не сомневаться, что станете любимым и дорогим гостем?
Паста. Важные мелочи, которые нужно учесть.⠀Что не нужно делать с пастой:1️⃣ТоропитьсяЗабрасывать пасту нужно в уже кипящую подсоленную воду.⠀2️⃣ПереваритьВарить пасту нужно столько, сколько указано на упаковке. На современных упаковках пасты указано время готовности «аль денте». Если рецепт предусматривает дальнейшее погружение пасты в соус, то тогда лучше достать пасту на пару минут раньше и доварить ее уже в самом соусе.⠀3️⃣ПромыватьМожно смело забыть о бабушкином приеме промыть пасту, чтобы не слиплась. Достаточно следовать второму пункту, и это не случится.⠀4️⃣РазогреватьСамая распространенная ошибка. Заранее можно приготовить соус и довести воду до кипения, а паста должна вариться непосредственно перед подачей (исключение - запеченная паста).⠀Эти простые советы помогут вам по достоинству оценить традиционное итальянское блюдо.⠀#проКухню?
Паста. Важные мелочи, которые нужно учесть.

Что не нужно делать с пастой:
1️⃣Торопиться
Забрасывать пасту нужно в уже кипящую подсоленную воду.

2️⃣Переварить
Варить пасту нужно столько, сколько указано на упаковке. На современных упаковках пасты указано время готовности «аль денте». Если рецепт предусматривает дальнейшее погружение пасты в соус, то тогда лучше достать пасту на пару минут раньше и доварить ее уже в самом соусе.

3️⃣Промывать
Можно смело забыть о бабушкином приеме промыть пасту, чтобы не слиплась. Достаточно следовать второму пункту, и это не случится.

4️⃣Разогревать
Самая распространенная ошибка. Заранее можно приготовить соус и довести воду до кипения, а паста должна вариться непосредственно перед подачей (исключение - запеченная паста).

Эти простые советы помогут вам по достоинству оценить традиционное итальянское блюдо.

#проКухню?
Всем нам иногда хочется попробовать себя в роли шеф-повара и приготовить для родных и гостей что-то вкусное. Что бы вы ни готовили, выбирайте качественные ингредиенты, обладающие хорошим вкусом.⠀В нашей лавке на первом этаже ресторана вы можете приобрести продукты (итальянского производства), которые помогут разнообразить домашнюю готовку и воплотить в жизнь самые смелые кулинарные эксперименты.⠀Всего несколько капель бальзамического соуса и качественного оливкового масла превратят обычный салат в блюдо высокой кухни!⠀Под этим постом вы можете попросить совета у нашего шефа. Задавайте свои вопросы в комментариях, и мы с радостью на них ответим!⠀#проЛавку?
Всем нам иногда хочется попробовать себя в роли шеф-повара и приготовить для родных и гостей что-то вкусное. Что бы вы ни готовили, выбирайте качественные ингредиенты, обладающие хорошим вкусом.

В нашей лавке на первом этаже ресторана вы можете приобрести продукты (итальянского производства), которые помогут разнообразить домашнюю готовку и воплотить в жизнь самые смелые кулинарные эксперименты.

Всего несколько капель бальзамического соуса и качественного оливкового масла превратят обычный салат в блюдо высокой кухни!

Под этим постом вы можете попросить совета у нашего шефа. Задавайте свои вопросы в комментариях, и мы с радостью на них ответим!

#проЛавку?
В чем секрет идеального ризотто? В его приготовлении - рис не должен быть разварен. Как говорят итальянцы, аль денте (на зубок). Наиболее подходящий сорт риса для ризотто - Карнароли, который выращивается на севере Италии.⠀С тех пор, как эта злаковая культура появилась в Европе, итальянцы придумали тысячу рецептов всеми любимого блюда. В ризотто добавляют и грибы, и морепродукты, приправляют шафраном и даже готовят с фруктами!⠀Мы предлагаем свою версию - ризотто с топинамбуром. Этот необычный корнеплод родом из Северной Америки богат железом, фосфором, калием и другими полезными элементами. По вкусу напоминает репу или донышко артишока.⠀При подаче ризотто украшается листьями кейла, что делает его ещё более полезным и оригинальным.⠀#проКухню?
В чем секрет идеального ризотто? В его приготовлении - рис не должен быть разварен. Как говорят итальянцы, аль денте (на зубок). Наиболее подходящий сорт риса для ризотто - Карнароли, который выращивается на севере Италии.

С тех пор, как эта злаковая культура появилась в Европе, итальянцы придумали тысячу рецептов всеми любимого блюда. В ризотто добавляют и грибы, и морепродукты, приправляют шафраном и даже готовят с фруктами!

Мы предлагаем свою версию - ризотто с топинамбуром. Этот необычный корнеплод родом из Северной Америки богат железом, фосфором, калием и другими полезными элементами. По вкусу напоминает репу или донышко артишока.

При подаче ризотто украшается листьями кейла, что делает его ещё более полезным и оригинальным.

#проКухню?
Лето не за горами! Закройте глаза и ощутите теплый летний ветерок, шум листьев на деревьях, ароматы цветов и детские крики во дворе. Представили?⠀А теперь подумайте, чего вам больше всего хочется в момент полуденной жары. Даём подсказку - чего-то освежающего! Угадали?Тогда держите рецепт домашнего лимонада и сохраняйте в закладки, чтобы он всегда был под рукой.⠀Для домашнего лимонада вам понадобятся:⠀• лимон - 3 шт⠀• мята - 5 веточек⠀• мед 2 ст. л.⠀• сахар - 150 гр.⠀• вода - 3 л.⠀Приготовить его очень просто. Сначала в кастрюле с водой довести до кипения несколько веточек мяты, затем остудить. Лимоны промыть и нарезать дольками. Дольки лимона, оставшуюся мяту, сахар и мед измельчить в блендере, затем смешать с водой и остудить в холодильнике.⠀Домашний лимонад готов! Если же вам хочется чего-то более оригинального, тогда попробуйте наши лимонады собственного приготовления, такие как “манго-маракуйя” или “базилик с ананасом”.⠀#проКухню?
Лето не за горами! Закройте глаза и ощутите теплый летний ветерок, шум листьев на деревьях, ароматы цветов и детские крики во дворе. Представили?

А теперь подумайте, чего вам больше всего хочется в момент полуденной жары. Даём подсказку - чего-то освежающего! Угадали?
Тогда держите рецепт домашнего лимонада и сохраняйте в закладки, чтобы он всегда был под рукой.

Для домашнего лимонада вам понадобятся:

• лимон - 3 шт

• мята - 5 веточек

• мед 2 ст. л.

• сахар - 150 гр.

• вода - 3 л.

Приготовить его очень просто. Сначала в кастрюле с водой довести до кипения несколько веточек мяты, затем остудить. Лимоны промыть и нарезать дольками. Дольки лимона, оставшуюся мяту, сахар и мед измельчить в блендере, затем смешать с водой и остудить в холодильнике.

Домашний лимонад готов! Если же вам хочется чего-то более оригинального, тогда попробуйте наши лимонады собственного приготовления, такие как “манго-маракуйя” или “базилик с ананасом”.

#проКухню?
Один из любимых десертов наших гостей - чизкейк. У нас он такой же вкусный, как тот, за который боролись Чендлер и Рейчел в сериале “Друзья”.⠀Несмотря на то, что родоначальником чизкейка считают Грецию, популярным его сделали именно американцы! Один из рестораторов Нью-Йорка изменил рецептуру древнего пирога, добавив в состав сыр сливочного сорта. Так чизкейк приобрел современный вид и с Американского континента распространился по всему миру.⠀Сегодня существуют сотни вариантов приготовления этого лакомства. В нашем исполнении оно подается с мороженым и вареньем из лесных ягод.⠀А какой у вас любимый десерт?⠀#проКухню?
Один из любимых десертов наших гостей - чизкейк. У нас он такой же вкусный, как тот, за который боролись Чендлер и Рейчел в сериале “Друзья”.

Несмотря на то, что родоначальником чизкейка считают Грецию, популярным его сделали именно американцы! Один из рестораторов Нью-Йорка изменил рецептуру древнего пирога, добавив в состав сыр сливочного сорта. Так чизкейк приобрел современный вид и с Американского континента распространился по всему миру.

Сегодня существуют сотни вариантов приготовления этого лакомства. В нашем исполнении оно подается с мороженым и вареньем из лесных ягод.

А какой у вас любимый десерт?

#проКухню?
Всеми нами любим этот игристый напиток - шампанское. Но мало кому известно, в чем заключается истинная причина использования ведёрка для шампанского, которое делает его подачу ещё более эффектной.⠀Только в XIX веке его стали использовать с исключительно эстетической целью, а до этого у ведёрка была вполне практическая функция. Всё дело в том, что раньше люди не знали, как устранить осадок при брожении вина. Когда температура воздуха повышалась на 7 градусов выше нуля, в бутылке поднимался осадок, из-за чего шампанское становилось мутным и приобретало неприятный привкус. Так что даже открыв бутылку, было необходимо сохранять низкую температуру.⠀Поэтому при подаче шампанское помещали в ведёрко со льдом или холодной водой, таким образом температура напитка долго оставалась неизменной. Позже, в XIX веке, была изобретена технология устранения осадка во время брожения напитка. Её придумала известная вдова Клико. И с тех пор подлинная функция ведёрка для шампанского была утрачена, и оно стало лишь эффектным аксессуаром, украшающим как важное торжество, так и дружеские вечеринки.
Всеми нами любим этот игристый напиток - шампанское. Но мало кому известно, в чем заключается истинная причина использования ведёрка для шампанского, которое делает его подачу ещё более эффектной.

Только в XIX веке его стали использовать с исключительно эстетической целью, а до этого у ведёрка была вполне практическая функция. Всё дело в том, что раньше люди не знали, как устранить осадок при брожении вина. Когда температура воздуха повышалась на 7 градусов выше нуля, в бутылке поднимался осадок, из-за чего шампанское становилось мутным и приобретало неприятный привкус. Так что даже открыв бутылку, было необходимо сохранять низкую температуру.

Поэтому при подаче шампанское помещали в ведёрко со льдом или холодной водой, таким образом температура напитка долго оставалась неизменной. Позже, в XIX веке, была изобретена технология устранения осадка во время брожения напитка. Её придумала известная вдова Клико. И с тех пор подлинная функция ведёрка для шампанского была утрачена, и оно стало лишь эффектным аксессуаром, украшающим как важное торжество, так и дружеские вечеринки.