Есть что-то магическое во вкусных завтраках — они задают настроение на весь день. Сегодня хотим поделиться с вами полезным, сытным и вкусным рецептом завтрака — шакшука 🙌🏻
Ингредиенты:
• помидоры — 3 шт.
• яйца — 3 шт.
• болгарский перец — 1 шт.
• красный лук — 1 шт.
• зеленый лук 3-4 стебля
• петрушка — пучок
• чеснок — 1-2 зубчика
• острый перец чили — 1 шт. (по желанию)
• специи: корианд, зира, тмин, базилик, орегано, паприка — по 0,5 ч.л.
• соль, перец — по вкусу.
🔥Приготовление:
Шакшука начинается с матбухи — томатно-овощного соуса. В нем будут томиться яйца.
Перец мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы (сделать надрезы крест-накрест, залить горячей водой на пару минут) и порезать на кубики. Зеленый и красный лук, петрушку, острый перец, чеснок — нарезать.
На сковороде обжарить красный и зеленый лук (3-4 мин.). Затем добавить чеснок и острый перец. Жарить пару минут. Освободить под специи немного места на сковороде и прожарить их около минуты. Далее смешать их с луком, перцем, чесноком и жарить пару минут.
Добавить помидоры, болгарский перец, петрушку. Тушить соус 15-20 минут. Соль, перец по вкусу.
Затем добавить яйца (для них нужно сделать ямки в соусе). Готовить, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
В конце украсить зеленью.
Подавать шакшуку прямо на сковороде вместе с лепешкой или лавашом 👌🏻
А если вам хочется каши или глазуньи — вы всегда можете позавтракать у нас 😊