Ресторан на карте

На автомобиле
На общественном
транспорте
Пешком
На весь экран
Свернуть

Ресторан Дом Культуры Вкуса

Ресторан

Ресторан, банкетный зал в Санкт-Петербурге

«Дом Культуры Вкуса» ещё не оценивали,
Просмотров:
919
Нравится:
0
  • Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 133
Сейчас открыто
Пн: 11:00 - 23:00

О ресторане Дом Культуры Вкуса в Санкт-Петербурге

ДК Вкуса» – новый проект многопрофильного центра, который реализуется виноторговой компанией «Ладога» и резидентами комплекса с целью донесения до целевой аудитории основ энокультуры и эногастрономии, воспитания чувства ответственного потребления, что является необходимым в условиях информационной блокады населения в алкогольной сфере, а также подготовки квалифицированных кадров для отрасли, популяризации высокой кухни и гастрономии.

В комплексе располагаются:
- ресторан авторской кухни Рустама Тангирова "Териберка"
- кулинарная школа TR
- школа сомелье Wine Masters
- винотека Монополь
- сигарный лаунж
- Art- пространство, в котором проводятся мероприятия, выставки и семинары. Пространство занимает весь 4й этаж и сдается в аренду.
Читать полностью Свернуть

Способы оплаты

Карты
Наличные

Средний счёт

1000 руб.

Кухня

Авторская, Европейская, Русская, Рыбная, Фьюжн

Рестораны в Санкт-Петербурге

Чабрец
Санкт-Петербург, Московский просп., 161, 1 этаж,
Санкт-Петербург, просп. Большевиков, 9 к.1,
Санкт-Петербург, Тихорецкий просп., 43,
Санкт-Петербург, Ленинский просп., 93,
Санкт-Петербург, Петергоф, Морской пер., 1
Лео
Санкт-Петербург, Байконурская улица, 13к2, 2 этаж
Alta Marea
Санкт-Петербург, Приморский проспект, 72
Америка
Санкт-Петербург, Индустриальный проспект, 9, 1; 2 этаж
Stroganoff Steak House
Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 4
Kroo cafe
Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 27, 1 этаж
Баку
Санкт-Петербург, улица Садовая, 12
  • По какому адресу находится ресторан Дом Культуры Вкуса?
    Ресторан располагается по адресу Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 133
  • Какой номер телефона?
  • Какой режим работы?
    Пн: 11:00 - 23:00
    Вт: 11:00 - 23:00
    Ср: 11:00 - 23:00
    Чт: 11:00 - 23:00
    Пт: 11:00 - 23:00
    Сб: 11:00 - 23:00
    Вс: 11:00 - 23:00

Тематические подборки в Санкт-Петербурге

Для всей семьи
Для всей семьи
1 заведение
Для танцев и выпивки
Для танцев и выпивки
2 заведения
Для пятницы
Для пятницы
2 заведения
Для годовщины, банкета, юбилея
Для годовщины, банкета, юбилея
1 заведение
Показать все Свернуть

Официальная группа Дом Культуры Вкуса Вконтакте

ДК ВКУСА. ПУБЛИКАЦИИ ДЕКАБРЯ

МОНОПОЛЬ: обзоры напитков и рецепты от винотеки

🍷 ТОП-5 вин: https://vk.com/wall-162766161_1290
🍷 ТОП-5 вин: https://vk.com/wall-162766161_1293
🍷 ТОП-5 вин: https://vk.com/wall-162766161_1305
🍷 ТОП-5 вин: https://vk.com/wall-162766161_1326
🍽 Курочка в лимонно-чесночной заправке и Angove Organic Chardonnay 2019: https://vk.com/wall-162766161_1291
🍽 Кростата со сливами & Pacifico Sur Pinot Noir Reserva 2018: https://vk.com/wall-162766161_1302
🍽 Курица карри с томатным соусом & Alsace Collection Anne de Laweiss Gewurztraminer 2018: https://vk.com/wall-162766161_1329

WINE MASTERS: статьи и инфографика от винной школы

✏ Вино в истории: https://vk.com/wall-162766161_1313
✏ Пино Нуар: https://vk.com/wall-162766161_1287
✏ Вионье: https://vk.com/wall-162766161_1298
✏ Треббиано: https://vk.com/wall-162766161_1330
🥂 Каберне Фран: https://vk.com/wall-162766161_1294
🥂 Карменер: https://vk.com/wall-162766161_1307
🥂 Гренаш: https://vk.com/wall-162766161_1327

ДК ВКУСА: статьи, цитаты, юмор и другое

✏ День Сангрии: https://vk.com/wall-162766161_1300
✏ Вина к жареным креветкам: https://vk.com/wall-162766161_1333
✏ Декантер: https://vk.com/wall-162766161_1297
✏ Бурбон: https://vk.com/wall-162766161_1332
✏ Вино и тайская кухня: https://vk.com/wall-162766161_1286
✏ Виды бокалов: https://vk.com/wall-162766161_1312
📌 https://vk.com/wall-162766161_1289
📌 https://vk.com/wall-162766161_1292
📌 https://vk.com/wall-162766161_1295
📌 https://vk.com/wall-162766161_1299
📌 https://vk.com/wall-162766161_1303
📌 https://vk.com/wall-162766161_1308
📌 https://vk.com/wall-162766161_1325
📌 https://vk.com/wall-162766161_1328
📌 https://vk.com/wall-162766161_1331
Ресторан, банкетный зал «Дом Культуры Вкуса» - Вконтакте
Лето в стиле LADOGAWine

Делимся с вами подборкой вин и крепких напитков, которые, по мнению нашей команды, хорошо подходят к лету.

Дмитрий Журкин, директор по импорту, винный эксперт

Теплый вечер (а может, утро?) в начале лета, когда все трепещет свежестью, зеленью и игрой, хорошо начать с просекко. Но не какого ни попадя, а особенного. В качестве такового выбираю просекко Col Vetoraz Valdobbiadene Brut. Превосходный душистый брют с ароматом цитрусовых, лепестков розы, оттенками яблока и белого персика. Элегантно и гармонично сочетает бархатистость и округлость с нежной кислотностью и освежающим послевкусием. Идеально в качестве аперитива, хорошо подойдет к дарам моря в обрамлении свеженарезанной зелени.

Продолжать аккомпанировать дарам моря призовем белое вино с хорошей минеральностью и великолепной свежестью. Например, Vermentino Paguro от винодельни Cipriana из Болгери. Как положено винам из этого сорта, этот тосканец соломенно-желтого цвета проявляет созвездие нот флёрдоранжа, жасмина и лаванды, персика и цедры лимона, свежего сена и полевого меда в аромате. Во вкусе вино мягкое, сбалансированное с освежающей кислотностью, солоноватой минеральностью и длительным послевкусием с ощущениями розового грейпфрута, травяного чая и солодки.

Но лето вступает в свои права, и наши люди начинают что? Правильно: жарить мясо на открытом огне. Подбираем подходящую пару. Почему бы не взять Rosso Piceno от хозяйства Boccadigabbia в области Марке? Составленное пополам из Монтепульчано с Санджовезе и деликатно выдержанное 12 месяцев во французских барриках 2го и 3го использования, оно представляет собой современную версию органического Россо Пичено с темно-рубиновой окраской, классическими сортовыми, с нотами специй, ароматами ванили, шоколада и диких красных ягод. Вкус соблазнительный и привлекательный с бархатистыми танинами на нёбе и впечатляющим затяжным послевкусием. Идеально подходит к красному мясу — жареному и тушёному!

Филипп, PR-директор

Лето — это маленькая жизнь. Особенно в Петербурге. Особенно в этом году что-то... К такому событию следует быть подготовленным во всеоружии и иметь в своем арсенале напитки на любую погоду, любое стечение обстоятельств и ход планов. От лета мы ждем жары, и на этот случай заряжаем в холодильник игристое и белое. Будничным вечером после плодотворного трудового дня люблю заслужить бокал холодных колючих пузырьков. А лучше 2 и в исполнении кавы Cava Mas d'Anoia Brut.

Из белых тихих я бы предпочел обнаружить в холодильной камере (помимо немецкого Рислинга и новозеландского Совиньона) Вердехо Marques de Abadía из испанской Руэды. Начать его пить можно под нарезку слабосоленой семги собственного приготовления, а прикончить бутылку под запечённую форель или паэлью с морепродуктами — на протяжении всей «приморской» дистанции это вино себя отлично покажет, вот увидите.

В арсенале красных вин хорошо бы иметь пару вариантов. На случай удачной охоты в лавке мясника и как ее следствия — паре воронежских стриплойнов на гриле — я припасу какой-нибудь новосветский Шираз. Смеха ради — Angove Wild Olive, на этикетке которого красуется Vegan Friendly. Это же вино в виду винтовой пробки стоит иметь про запас на случай неожиданной вылазки на природу. Однако, что за лето без легкого красного Гамэ? В память о незабываемом густом (хоть ложкой ешь) тумане на холме Моргон в Божоле — пусть это будет Morgon с участка Côte du Py от дома Trenel.

«Не вином единым»! Так считает ждущая своего часа «сладкая парочка» — джин Barrister и только что вышедший на рынок одноименный тоник. Соглашусь с ними, добавив в бокал с джин-тоником ветку розмарина и дольку апельсина. Кажется, получилось неплохое сочинение на тему: «Как я проведу это лето».

Татьяна, PR-менеджер

Лето я начну с легкого и воздушного розового просекко. С тех пор, как год назад консорциум Prosecco DOC разрешил производить Prosecco DOC Rosé, теперь в Prosecco Bolla Extra Dry Rosé присутствует 15% Пино Нуара, добавляющего к тонам белого персика, цветов и цитрусовых фруктов, характерных для сорта Глера, пышные ноты спелой лесной земляники. И если к белому просекко отлично подойдут дыня, спаржа или рыба на гриле, то розовая вариация этого игристого вина удивительным образом сочетается с суши. Интересный способ подать просекко – полить им охлажденные арбузные шарики.

Одно из моих любимых белых летних вин – Усадьба Дивноморское East Hill Blend из Вионье, Совиньон Блана, Рислинга и Траминера. В нем для меня собрались все родные сердцу ароматы – фруктового сада поздним летом, цветущей розы, акации, жасмина. В конце концов, мы с этим вином родом из одного терруара – с побережья Черного моря. Свежее вино с яркой минеральностью и сбалансированной кислотностью. Лучше всего сочетать это вино с продуктами, которые подчеркнут все его нежные ароматы, а не подавят их – с дыней, рыбными блюдами, закусками из морепродуктов.

Еще одно легкое и элегантное вино на лето – немецкий рислинг Louis Guntrum Rheinhessen Niersteiner Riesling QbA. Это очень мягкое, минеральное, искристое вино, с отличной покалывающей кислотностью и легкой фруктовой ароматикой. Идеально подойдет к белому мясу – например, к курице или индейке. А еще Рислинги здорово сочетаются с острой едой – легкое хрустящее послевкусие делает это вино идеальным компаньоном для блюд тайской, индийской или китайской кухни.

Наташа, email-маркетолог

Совиньон Блан Yealands Sauvignon Blanc Marlborough моментально переносит меня в середину июля, на дачу — аромат только что созревшего крыжовника и утреннего воздуха с той самой свежестью и листьями любимой черной смородины, которые потом вспоминаешь с теплотой весь оставшийся год — в общем, однозначно, фаворит любого питерского лета.

Вионье Pays d’Oc Saint Jean d’Aumieres L’Autodidacte из Лангедок-Руссильона помогает мне устроить гастрономический праздник из любого салата с сезонных овощами, когда хочется побыть немного кулинаром и при этом не потратить на это весь вечер, каждый из которых летом на вес золота.

Но если все таки есть силы сделать что-то интересное и мясное – беру южноафриканский Пинотаж The Vineyard Collection, который помогает смириться с потраченными часами у плиты не только во время ужина, но и в процессе приготовления.

Ира, дизайнер

Креман универсален и хорош в любое время года. Но бокал игристого в жаркий июльский полдень — это особое удовольствие. Эльзасский Bestheim с выдержкой на осадке 16 месяцев. Изящный, фруктовый, с хорошей кислотностью и как будто с ароматом свежести.

Если надоели привычные приглаженные вина и хочется чего-то нестандартного — есть австрийский Stiegelmar St. Laurent Apfelgrund Burgenland. Ассорти лесных и животных ароматов (кожа, мех, сырая земля) переплетено с лёгкими ягодами и кофе.

Освежающий можжевеловый аромат джина, например, Barrister Old Tom Gin, идеально подходит для летних коктейлей. Неважно, будут они с тоником, огурцом, цитрусовыми или чем-то ещё. Главное — не переборщить со сладостью и сохранить свежесть джина.

Анастасия, контент-менеджер

Погода июня непредсказуема, что затрудняет выбор напитка. Но топ-3 из Франции спешит на помощь!
Saint Jean d’Aumieres L’Arnacoeur — «похититель сердечка». Этот купаж, обдавая нотами малины и грейпфрута, соблазнит вас на то, чтобы попробовать его охлажденным, и избавиться от невыносимой жары.

Мир знает белое вино из региона Сансер. Но мало кому известен его розовый брат. Аромат Domaine Franck Millet с тонами красных ягод и луговых трав напомнит о том, что лето в разгаре, даже если идёт дождь.

Брют Antech Blanquette de Limoux Cuvee Tradition станет уместным и в холод, и в жару. Своими сливочными нотами оно поднимет настроение в дождь, а высокий уровень кислотности отлично освежит в зной.

Михаил, капитан команды

Мое летнее меню напитков и блюд следующее:
— в жаркий летний день после встречи гостей на даче, пока переворачиваешь мясо, готовящееся на мангале, за беседой о делах с легкими закусками нет ничего лучше пары бокалов хорошо охлажденного, искристого, свежего Vinho Verde PAVÃO Loureiro;
— к столу с окрошкой на квасе собственного приготовления, мясом на углях, малосольными огурцами и свежей зеленью с грядки лучше всего подходит водка «Царское Село»;
— вечернюю прохладу встречаем чаепитием на веранде в сопровождении шарлотки с яблоками или клубникой и прекрасным кальвадосом Pere Magloire Pays d’Auge VSOP на дижестив.
Ресторан, банкетный зал «Дом Культуры Вкуса» - Вконтакте
Винная школа WINE MASTERS возобновляет обучение и продолжает набор в вечернюю группу!

👨‍🎓 WINE MASTERS – петербургская школа, лицензированная в соответствии с государственным профессиональным стандартом образования по специальности сомелье!

Начало занятий: 7 апреля 2021 года

⏰ Занятия длятся 1 семестр и охватят все основные темы, обязательные для получения профессии сомелье. В конце обучения после успешной сдачи зачетов по дисциплинам каждый слушатель получит сертифицированный диплом.

🥂 Все занятия сопровождаются дегустацией образцов по заданной теме. Более 250 образцов за семестр.

✏ Программу курса составляет не только винодельческая отрасль – в нее входят лекции по крепким напиткам, миксологии. Слушатели узнают не только о самих напитках, методах их приготовления и способах подачи, но получат управленческие знания, например, о том, как повысить экономическую эффективность заведения, работая с ассортиментом и занимаясь продвижением.

🔔 Выпускник школы с такими знаниями – это готовый универсальный специалист!

• Новая профессия всего за семестр
• Лицензированный диплом
• Углубленный курс (вино, крепкий алкоголь, миксология, менеджмент)
• Удобное местоположение
• Квалифицированные преподаватели
• Идейным вдохновителем школы является известный винный эксперт, директор по импорту группы «Ладога» – Дмитрий Журкин. Им же составлена программа лекций, расписание и осуществлен подбор преподавателей.

💰 Стоимость обучения: 60 000 ₽ (оплата наличными и б/н или по карте).
📌 АДРЕС: 4-я линия ВО, 11
📌 Занятия проходит по понедельникам и средам, с 19:00 до 22:00
☎ Запись и подробности: +7 (911) 220-39-86, zhurkin@ladogaspb.ru

Состав Мастеров – команда настоящих профессионалов своего дела, квалифицированные преподаватели, зарекомендовавшие себя как эксперты в области вина.

• Александра Худякова (дипломированный винодел, специалист по Новому Свету)
• Наталья Аксёнова (главный редактор журнала о напитках и ресторанном бизнесе «Империя Вкуса» (2001 - 2013 гг), организатор профессиональных конкурсов: «Балтийский Кубок», «Балтийский Кубок. Лига Чемпионов», «Балтийский Кубок Кавистов», «Балтийский Кубок Кавистов», Spirits Experts Challenge. Экспрет, преподаватель винных школ, автор статей о виноделии различных винодельческих регионов мира.)
• Анна Баранова (обладатель WSET Diploma in Wines and Spirits, винный Академик (Выпускница Винной Академии Австрии), амбассадор Вин Италии, судья Международного Конкурса 5StarWines, многократный призёр дегустационных конкурсов «Петербургский сомелье. Лига Чемпионов»)
• Игорь Шаламов (основатель и ведущий образовательного проекта «Открытый виски-клуб» и автор множества публикаций по истории брендов шотландского виски)
• Жильдас Беру (дипломированный сомелье, коренной бургундец, выпускник Винной Школы CFPPA de Beaune, Бургундия, Франция, Управляющий винного бутика LA RÉSERVE DE BACCHUS, Beaune, Франция)
• Екатерина Азизова (преподаватель по коньякам, имеющий аккредитацию Межпрофессионального Национального Коньячного Бюро (BNIC), проходила стажировки во Франции, в регионах Шампань и Коньяк, обладатель дипломов WSET2 и Cognac Educator, Кавалер ордена Холмов Шампани (Chevalier de l`Ordre des Coteaux de Champagne).
• Леонид Стерник (Вице-президент Санкт-Петербургской ассоциации сомелье)
• Алексей Гайворонский (Член Российской Ассоциации Сомелье, пивной сомелье)
• Ряд занятий по ключевым темам проведет Дмитрий Журкин, который имеет колоссальный опыт не только по открытию школ сомелье, но и в преподавательской деятельности, являясь кандидатом педагогических наук и аккредитованным преподавателем «Школы вина Бордо» (Ecole du Vin de Bordeaux).

РАЗОВЫЕ ПОСЕЩЕНИЯ ЛЕКЦИЙ

Если вы не можете посещать каждое занятие курса или ощущаете пробелы в предыдущем винном образовании, WINE MASTERS предлагает специальную программу разовых посещений. Необходимо:

• выбрать заинтересовавшую вас тему из расписания
• зарегистрироваться на нее по телефону или e-mail
• оплатить лекцию на месте
• стоимость разового посещения: 1500 рублей
• запись проводится при наличии свободных мест
Ресторан, банкетный зал «Дом Культуры Вкуса» - Вконтакте
Килт, волынка, гольф, чертополох, Лох-Несс. Ну что, догадываетесь, куда мы клоним?

Именно! В сторону Шотландии – страны, прославившейся одним из лучших виски в мире. Ирландцы, конечно, с этим не согласятся. А вы что думаете? Мы ничью сторону принимать не станем, а просто запустим акцию на виски Loch Lomond до 7 февраля. Это единственная винокурня в Шотландии, использующая сразу четыре типа перегонного оборудования, и одна из четырех, владеющих собственной бондарней. Такой виски стоит попробовать!

Ознакомиться с акционной подборкой вы можете по ссылке: https://www.monopolshop.com/action/my-heart-s-in-the-highlands/
Ресторан, банкетный зал «Дом Культуры Вкуса» - Вконтакте
Показать ещё

Ресторан Дом Культуры Вкуса

Написать отзыв